Apa alasan ibu hamil tidak boleh makan durian ?

8 Tanggapan

ada yg diperbolehkan ada yang tidak bun, contohnya saya saya bnr bnr gaboleh secuilpun krna kandungan saya beresiko,,, saya keguguran 3x jadi dr mewaspadai kenapa gaboleh secuilpun krna rawan kontraksi,,, kalo kaya kandungan aku kontraksi nya bisa menyebabkan keguguran berulang, makanya aku hrus jaga makanan,,, ada lagi kk aku, dia gaboleh krna type dia kehamilanya yg membuat asam lambung meningkat selama kehamilan jdi jg tidak diperbolehkan,,, nah bunda baiknya konsulnya sama dr, karna dr liatnya bisa sampe ke janin sedangkan bidan hanya meraba perasaan dan sesuai ilmunya aja

bantu jawab ya bund. apapun ibu hamil boleh makan asal mateng dam ga berlebihan. kalau kata bunda bidan nya blg djj gak beraturan, memang begitu kalau di dopler. beda dengan usg di dokter mengenai djj. bunda bisa eksplor lagi aplikasi TAP ini. krna disini sepertinya hampir semua hal yg boleh dan tidak boleh mengenai makanan, minuman, dsb sudah ada di aplikasi ini

makan apa aja boleh selagi g berlebihan, di beberap artikel durian bisa di makan di tri smester 3 membantu merespon bayi untuk gerak menuju lahiran kalau bidan bilang detak jantung kenceng priksa ke dokter bun aq kemaren di bilang setres detak jantung bayi terlalu kencang pas priksa usg kata dokter normal duh jdi kepikiran

aku tebak Bunda nya belum mengeksplore aplikasi ini secara banyak, atau belum baca² artikel di Google alasannya yaa. coba yuk, baca² dulu. ini aku bantu bagikan alasan yang tertera di do & don't di aplikasi ini ttg buah²an yaaaw. nanti bisa baca² buah²an lain, daging, sayur, dll

2-3biji boleh bun, asal jangan kaya tante saya kalap makan 2 kepala durian, malemnya langsung kontraksi dan innalilahi bayi-nya.. itu bner2 pengalaman yg saya liat pas sekolah, makanya skrg saya punya anak kalo pas hamil saya lbh baik menghindari aja, krn inget kejadian itu

boleh kok bun, sya jga hamil 19 week sllu mkn drian tiap hari, tpi ngk bnyak pling 4 smpai 5 biji😊

boleh makan bun..tapi paling 1 atau 2 biji dalamnya aja.. Sama juga jangan sering² ..

boleh loh mkan durian tp memang jgn banyak² bisa 2-3 biji saja ckup

1y ago

soalnya klo kata dokter boleh sih mkan durian asal ya jgn bnyk