Hamil sudah 35minggu, Berat badan janin 1,8kg, nafsu makan juga berkurang. Ada solusi?

28 Tanggapan

saya ada solusi bun, mampir tempat makan yang jual steak, ga perlu yg mahal, yang sekiranya jual seperti crispy beef atau crispy chicken yg penyajiannya diatas hot Plate gitu tuh.. pasti nafsu makan tuh, terus minumnya milk shake.. nanti sepulang dari tempat makan itu, mampir supermarket lalu beli daging untuk rendang, sama beli bumbu steak instan.. nyampe rumah, masukin daging ke frezer sampai agak beku, lalu iris tipis-tipis, dah tuh, tiap saat pasti bunda pengen bikin steak ala-ala.. tinggal panasin di teflon, sama bikin bumbunya sendiri yg instan td.. 😆 itu yg saya coba bun, dan berhasil naikin 500gr bb janin dalam 1pekan.. intinya kalau dari dokterku, naikin pakai protein, jangan dikasih minum es.. o iya, aku tiap pagi sarapannya nasi lauk telur dadar yg dikasih irisan cabe rawit, sayurnya orek kubis wortel telur, buah paling suka pear sama pepaya.. dikata kalau daging melulu bisa susah BAB, enggak jg karena diimbangi sama buah dan sayur.. semangat bund.. pasti bisa kok ngejar bb janinnya.. 💪🏻

waduh.. lost sekali ini bun. walau gak Selera makan ibu nya tapi kan ada anak nya di perut. jgn ikuti nafsu ibu nya ajalah yg gak selera. udah tua pun mengkek kali. kasian bayi nya nanti knpa2. jgn sok manja. makan banyak!! minum air banyak!! vitamin, susu soya atau almond. jgn manja. inget nanti bayi nya kalau lahir bakalan sehat dn lucu. jgn krn ibuk nya sendiri ank nya jd knpa2

Sama, saya juga makan kurang tapi saya tambah cemilan, susu high protein, makan telor min 3-4 butir perhari, sesekali alpukat jus ato kocok, es krim, coklat, susu uht, biskuit. Pkoknya jangan smpe bbj kurang nanti bblr kasian bayinya harus di rawat sgla macemnya. Pkoknya selagi bisa diperjuangkan saat masih dalam kandungan, semangat berjuang demi anak.

lho solusi dari obgyn nya gmn mom? gaada di kasih sarankah utk konsumsi makanan atau minuman yg bisa bantu bbj naik? temen saya yg bbj kurang disuruh minum susu tinggi protein. alhamdulillah bbj nya naik dari -2kg lahiran 2,7kg.

Karena ini kondisi berbahaya (dgn uk 35 bbj masih 1,8) sebaiknya minta solusi ke obgyn ya bun. Pr bunda ini harus dikejar sblm usia siap lahir, ga ada yg tau kapan akan kontraksi jika rencana mau lahiran normal kan

dulu aku begitu bun usg dari 32w sampai 35w masih 1.8kg aja. trs aku makan yg banyak aja bun. trs banyakin protein hewan. pas 37w5hari harus sesar kalau blm lahir. alhamdulillah 2hari sebelum sesar aku lahiran. bb 2960gram

dipaksa makan bun.. gpp sedikit sedikit tapi dibikin sering.. sambil nyemil, makan eskrim, mkan telur rebus, apukat, susu atau makanan yg disuka.. minimal bb bayi lahir 2.5 kg

bner bun ak hamil tua mlh jd brkurg napsu makanya.. ktnya dede br 2 kg ak ga napsu makan .. mlh mual muntah trus smp dirawat di igd gr2 asam lambung naik.. ak jd sedih ..

Bun coba makan alpukat,es cream, daging,minum susu uht pokoknya yg berprotein,makan coklat Silverqueen dulu aku juga sempet kurang dan aku lakuin semua nya Alhamdulillah 3,2kg pas lahir

Kalo aku dulu kak bidan nyaranin biar ga terlalu berat bayi nya karna aku mau lahiran normal terus badan ku kecil jd pas 35week tu aku masih 2,2 pas aku lahiran 38week bb nya 2,7