Bunda² mau nanya dong kalo selama hamil gak pernah minum obat penambah darah gimana ya soalnya bau

23 Tanggapan

aku periksa di bidan, kata bidan manfaat TTD itu bkn cuma naikin Hb, tpi juga mengurangi pendarahan saat persalinan. Saat hamil katanya harus abis TTD sebanyak 90 butir... aku TM1 mual parah gk mkn nasi sampe hamil 4bln, setiap minum TTD selalu muntah tpi ya saya paksain krna demi si buah hati,, TM 2 baru saya konsisten minum TTD krna udh gk mual lgi

Wajib bun 1hari 1x TTD, saya jg dari dulu gak suka krn bau tp demi ibu dan debay sehat dan persalinannya lancar ga ada drama jd dipaksa, krn bahaya kalo HB rendah bisa pendarahan dan supply oksigen ke janin jg kurang jd kasian bayinya, kita aja kurang oksigen udh gmn apalagi bayi🥹

wah ternyata banyak bunda² yg gak minum TTD dengan berbagai alasan ya.. sebenarnya aku juga waktu awal Hamil sama kek bunda² mual dan jadi gak nafsu makan, terus aku Konsul ke bidan dengan keluhan yg aku rasakan dan aku dikasi resep dan jadwal minum TTD nya malam waktu mau tidur..

aku gak pernah minum Bun😅😅 soalnya mual munta parah kalo minum itu... jadi di akalin nya pake sayur dan buah ... kmren cek hb 11. katanya masi normal. kalo bisa naikin lagi kata bidan😅 btw aku vitaminnya BM gold pregnancy dan BM calcimag

penambah darah itu bagus biar hb nya ga rendah atau kekurangan zat besi.. biar ga kurang darah itu penting bun. klo alasan cm karena bau, yuk bisa yuk dipaksa minum, itu bukan cm bunda tp janin jg butuh lho

1y ago

bikin pusing gliyeng, lemah, letih, lesu (kaya iklan s*ngobion)😅

aku pas hamil anak pertama gk pernah minum penambah darah, cuman blackmores/folamil genio. alhasil anakku kena adb . skrg hamil anak kedua, aku paksain minum penambah darah. min 90 tablet selama kehamilan

Saya ga minum TTD bun, tp minum vitamin yg ada kandungan zat besinya (promavit) dr awal hamil jg ga diresepin ttd sama dokterku. Alhamdulillah hasil lab nya normal semua

aku cmn diminum pas TM 1 aja , gakuat soalnya muntah parah terus tiap minum walaupun badan lg fit juga ,jd skrang cmn minum trombofit sama makan"an yg tinggi zat besi

sma kaya aku bund gapernah di minum tablet tambah darah nya trs Hb nya Rendah banget pas di cek ke dokter tpi di saranin minum vitamin Ferospat suplemen zat besi

di TM3 ini saya butuh banget penambah darah (resep dokter) kalo ngga minum rasanya kayak mau pingsan 🙄 minum obatnya barengan pisang, jadi baunya samar