Bunda² mau nanya dong kalo selama hamil gak pernah minum obat penambah darah gimana ya soalnya bau

23 Tanggapan

aku mlah jarang minumnya pas trimester 1 soalnya mual parah, tp lama kelamaan ku paksa soalnya kata bu bidan kandungan ttd nya penting buat ibu n janin.

Sama saya juga ga pernah minum penambah darah, cuma zat besinya kurang, makanya dikasih vitamin buat nambahin zat besi sampe di infus zat besi

aku dri tm 1 sampe skrg udh tm 3 ga minum bun, dr spog nya jga ga ngasih . mngkin sudah ada dlm kndungan vitamin yg d ksh .aku mnum promavit

Harus cek hb nya dulu bun, kalau rendah wajib minum ya. Kalau saya hb nya normal udah 2 kali tes lab jadi dokter ga nyaranin buat minum

Kamu hb nya berapa? Ttd bagus banget loh. Seumur2 hidup hb ku rendah terus tapi setelah rutin minum ttd baru ini hb ku normal.

Aku di resep in meltofer untuk tambah darah sama dr spog ku bun, rasa coklat dan ga berbau enak bgt kayak emut permen

Saya juarangggg bgt minum ttd. cek hb aman sih, tensi cenderung rendah tp kata dokter masih aman.

Minum hemobion bun. Saya minum itu gk ganggu baunya, malah suka eneg kalo minum vit kalsium😂

Aku dari sebelum hamil hb di 13 tetep minum ttd biar gak anemia dan pendarahan saat lahiran

klo ga bisa minum yg tablet bisa minum yg di seduh tapi tergolong mahal namamya ferroplus 50K

1y ago

rasa buah strawberry aja