Infonya bun untuk pelancar asi mnum apa ya?? Udah mnum pelancar asi, mkan sayur hijau msih g ngaruh

21 Tanggapan

Kalo saya minum mom uung bun..awalnya iseng nyobain ehh ternyata di saya cocok,ngaruh bgt buat bikin asi lancar smpe slalu rembes.Tp selain itu jg banyakin minum air putihnya bun,sama yg paling ampuh ya seringin dbf krna kenyotan bayinya yg bikin merangsang asi biar makin lancar.Kalo perlu bisa pumping jg bun,semakin sering dipumping semakin banyak keluarnya

1y ago

baik bun sya coba soalnya udh minum pil katu sma syur katu sawi pait tapi g deres banget mna anak sya doyan banget nyusu jdi harus bantu sufor bun pdahal pengen asi eklusif

coba minum rebusan asam jawa dan gula merah bun. .minum 2 gelas aja sehari. saya minum itu waktu ASI belum keluar, waktu anak pertama klw asi seret saya minum itu. 3-4 jam setelah minum asi mulai deras. tp harus dibarengi sama banyak minum air putih bun (tiap selesai menyusu 1 gelas air hangat). trus tambah porsi makan. klw saya tambah dgn sari kurma 3 sendok tiap hari.

1y ago

baik bun saya coba sran nya

aku momuug minum susu sama obat nya dan makan cookies nya Alhamdulillah selalu rembes habis lahiran aku 4 hari ga keluar tete ku lembek yg penting jangan stres juga sih selalu happy beberapa hari kemudian tete ku keras karena anakku di nicu gaada yg sedot akhirnya pompa aja eh keluar asi sampe skrng selalu rembes

Kalau sy minum mommung dan sm ibuk sy dimasakin sayur singkong (buahnya) bkn daunnya sm makan marneng . Alhamdulillah asi sampai tumpah” bun rembess trs, dr hari pertama lahiran sdh ckp deres asinya dan skrg udh 1bln stabil asi saya sllu deres

1y ago

Coba dipijit memutar searah jarum jam bun. Jgn terllu stress, walaupun gg kluar banyak ttp aja minumkan ke dedek bayinya. Semakin dikenyot nanti deras sendiri asinya bun, belajar pelekatan menyusui yg benar jg jd gg ngasl cm dinenin aja bun.

air rebusan kacang hijau pertama, aku minum dari awal hamil, hamil 8 bulan keluar asi, lahiran pas lebaran langsung deres sampe skrg masih minum air rebusan kacang ijo bun, alhamdulilah deres.. tp kacang hijau nya gak aku makan bun hehe

1y ago

baik bun nanti sya coba.. makasih bun info nya

klo aku dibikinin ibuku rebusan daun katuk airnya disaring diminum 3x sehari trus sama pak suami dibeliin obat pelancar asi(asifit) Alhamdulillah minum asifitnya 2x aja Asiku lgsung deras baju sampai basah kuyup 😂🤣

1y ago

saya juga gitu bun, anak cwo kuat nyusu sampai bantu sufor klo keliatan blm puas

kalo aku minum mom uung bun tapi kalo pas lagi seret aja. Makan daun kelor coba bun atau daun singkong, coba nyemil kacang almond sama kedelai atau marneng(jagung) sama sering dipijat pd sama pijat oksitosin

sama bun, aku lg coba mnum gomilku dr sr12 soalnya mnfaatnya ada mncegah stress juga.. dr testinya sh ktanya jdi bnyk asinya

1y ago

sya dri hmil 9 bulan udh mnum gomilku bun tambah sari kurma buat merangsang asi tapi klu di sya gak ngefek bun asi tetep biasa aja g deres, udh mnum pil katu sayur katu, sawi pait masih g deres mana anak ku cwok doyan nenen tapi g puas jdi harus bantu sufor pengen nya asi ekslusif tapi apalah daya asi g deres bun

dicoba pompa dulu bund, kalo belum lancar siap donor asi bund, kebetulan asi saya lancar bund

1y ago

saya daerah klaten bund

saya jg lagi berjuang asi bun... minum asifit, sama makan sayur daun katuk dah mulai ada perubahan

1y ago

sya baru coba mnum asifit bun, kmrin mnum pil katu udh hbis 11 kapsul g ngaruh, smoga mnum asifit langsung deras bun, berharap banget sya 🥺