Apa saja yang harus di lakukan saat tanda2 persalinan sudah muncul?

2 Tanggapan

kalo udah muncul kontraksi yg makin sakit n makin deket jarak waktunya. itu sebaiknya langsung ke klinik buat cek pembukaan . kalo udah ada pembukaan. bawa jalan jongkok rangan pegang lantai . atau sujud dada tempelin ke lantai / kasur . utk nempercepat pembukaan.

jalan kaki aja bolak/i atau gym ball aja bun biar pembukaannya cpt naik. tp kl udh keluar flek campur darah lgsg gas ke fasilitas kesehatan trdkat