Bun ada yg sama engga ,, bayi 16 bulan jalan 17 blm bisa jalan bahaya engga ya bun

13 Tanggapan

belum sama sekali melangkah atau gimana bun ,, anak pertama saya juga aga lama 14 bulan baru lancar eh langsung lari gtu jalan nya gabisa pelan

redflagnya 18 bulan ma.. ke dsa ya konsultasi klo sampe blm bisa jalan di usia 18 bulan

1y ago

iya Bun mksh banyak sarannya

ga bahaya bun, tapi mendekati redflag 18 bulan.. berdiri sendiri sudah bisa bun?

1y ago

coba taruh banyak mainan di atas meja, sofa, ditempel di dinding agak tinggi bun tapi masih bisa dia jangkau, yg memancing dia berdiri.. tempelin beberapa mainan, nanti dia nyoba jalan ngambil mainan sambil rambatan di dinding.. ajak dorong2 kursi, baby walkernya bisa dipake utk latihan mendorong.. ajak nyeker di luar rumah, main pasir, main rumput, main tanah ga pa2 sambil diawasin takut masuk mulut..