bunda mau nanya hamil 18 minggu apakah boleh puasa

5 Tanggapan

boleh asal bunda kuat dan konsultasikan dulu bun, kalau mau nyoba puasa pamit dulu bun sama dedeknya, coba yang setengah hari dulu bun baru hari kesekian full sampe sore dan jangan dipaksa pengalaman aku kemarin pas mau bayar hutang gak permisi dan ngajak si adek kalau puasa jm 8 pagi dah nano nano bun rasanya, tp setelah dikasih tau dari sore dan malem mau tidur sama pas saur dikasih tau mau diajak puasa alhamdulillah masih seger sampe buka

Kembali ke ibunya apakah merasa kuat atau tidak.. namun dalam islam diberikan kelonggaran untuk ibu hamil dan ibu menyusui untuk tidak berpuasa dan membayarnya dengan qadha atau fidyah.. saya 2x hamil dan menyusui memilih untuk tidak puasa dan membayar fidyah, karena mengukur kemampuan sendiri..

2y ago

Kembali ke diri masing2 mba yakinnya yg seperti apa.. krna ini perkara fiqih yang setiap ulama bisa berbeda pendapat☺️🙏🏻

2y ago

terimakasih bun..

boleh ketika ibunya kuat, dan janin normal.. yg penting sehat dua2nya insyaallah aman

boleh saja bun, tapi lebih baik konsultasikan pada dokter kandungan ya

2y ago

kemarin udah nanya ke bidan katanya boleh asal kuat ,,, tapi masih ragu ya bun maklum kehamilan pertama...