Buun saya udah keluar lendir campur darah dari pagi, tapi koq blom ada kontraksi ya, apa itu normal?

24 Tanggapan

Kalo saya waktu mau melahirkan anak kedua saya. Sakit perut duluan bun jam 3 pagi. Pas jam 12 siang pecah ketuban ke klinik tp d tolak karena bayi saya waktu itu sungsang, bokong yg d bawah. Akhirnya saya ke rumah sakit udah pembukaan 3. Tp lg² saya gak bisa sesar d rumah sakit itu karena dokternya lg gak ad d situ. Akhirnya pindah² rumah sakit, rumah sakit yg ke 5 saya udah pembukaan lengkap. Alhamdulillah jam 4 sore anak saya lahir d igd bokong duluan yg kluar tanpa robek dan jahitan. Ngeden sendirian bun, karena bidan ya blm pindahin ke ruang bersalin tp bayi ny udah keluar sendri, udah tinggal kepala ny aja lg baru ad bidan ya bantu.

2y ago

Iy bun Alhamdulillah, mgkin karena saya d bawa sana sini sama suami pakai motor dr rumah sakit yg 1 ke rumah sakit yg lain. Jd cepat pembukaannya. Alhamdulillah.... Gak jd sesar juga.

saya kemaren pun gitu Bun, Senin malam sekitar jam 19 ngeluarin lendir Campur darah sedikit, tapi tidak ada ngerasain sakit sedikitpun, terus periksa ke bidan karena takut ada apa " soalnya anak pertama, di periksa bidan udh bukaan 1, terus hari Selasa pagi jam setengah 6 saya dtng lagi ke bidan baru bukaan 2, tapi tidak ngerasain apapun, terus Rabu pagi jam 9 saya panggil bidan ke rumah baru bukaan 3, masih aman, baru siangnya baru mulai terasa sakit terus sakitnya bertambah, jam 3 sore saya telpon lagi bidannya baru bukaan 4, habis itu lanjut terus sakitnya sampai malam, Alhamdulillah Rabu malam jam 22, 43 anak saya lahir normal di rumah dengan sehat selamat Bun.

beda2 tiap org bunda, sy dari flek darah nunggu 1 hari baru kontraksi, itu jg masih bisa mandi, makan masak, beberes rumah sembari olh raga jongkok berdiri. jam 1 malam esokan nya baru deh saya bawa ke bidan. kontraksi udh intens dan mulasnya udh berat bgt. sampe bidan udh pembukaan 8. tapi klo bunda hamil anak pertama, klo kontraksi udh intens 5 menit sekali,, bawa langsung ke bidan atau RS yaa bund.. biar di cek pembukaannya udh sampe mana. semangat yaa bunda, semoga cepat launching, ibu dan bayi sehat selamat tanpa kurang suatu apapun. aamiin 🤲🏻😊

Pengalamanku lahiran di bulan september sama bun keluar lendir campur darah dlu jam stgh 2 subuh tp gda kontraksi jam 8 pagi malah aku sempetin jalan" ke saparua tp msh blm kerasa apa apa nah besok nya jam 6 magrib baru kerasa sakit area panggul, pantat dan mulas" teratur ,jam 10 mlm ku cek ke bidan ternyata udh pembukaan 4 mulas mulai kerasa bgt sdh mulai teratur dan Alhamdulilah baby kulahir keesokan pagi jam stgh 7

pengalaman saya waktu itu melahirkan bulan oktober bun saya keluar darah banyak tp saya belum kontraksi dan belum ada pembukaan, setelah 4 hari ngeflek keluar darah terus baru ada kontraksi dan saat kontraksi udah pecah ketuban akhirnya ke bidan tapi masih pembukaan 2, karna saya demam waktu itu langsung di induksi lewat infusan alhmadulillah berhasil

2y ago

sya jga gtu udh kluar lendir cmpur darah mules tiap menit sampe mkan susah, rengek Mulu tp 2hri gda pmbukaan. smpe hari ke 4 msh pmbukaan 1

aku kmren ank kdua, kluar flek sm lendir,. gk ada mules brarti. cm ttep priksain diri. Puji Tuhan bukaan 3cm. smpe besoknya kluar flek sm lendir lgi tnpa mules brlebih, priksain diri lgi. Puji Tuhan bukaan 5cm. smpe bukaan 8-9cm pun gk ada mules2nya akhirnya di induksi bun.

aku pagi bangun tidur udh kluar flek darah pink gitu bun tp blm mules, pas besokannya jam 2 pagi baru ada mules kontraksi dan kluar darah segar kaya haid gitu akhirnya persiapan ke rs mandi dulu jam 5 pagi sampe rs dibawa udh bukaan 4

waktu aku juga gitu bun ngeflek dulu terus selang bbrapa jam baru kontraksi,waktu aku keluar flek itu dzuhur sampai asar dan maghrib itu pecah ketuban alhamdulillah jam 8 malam baby lahir ke dunia

saya kemarin juga begitu, subuh² celana basah, entah ketuban atau keputihan. paginya keluar lendir darah tapi gak ada kontraksi. lewat HPL 1 hari. langsung USG, disarankan Induksi sama dokter.

bisa cek VT ke bidan terdekat kalau mau,, kontrol aja bun ke ahlinya, mau dokter atau bidan bebas.. biasanya nanti juga kontraksi kok bun kalau aku. memang bertahap prosesnya