Bunda klo di kuret itu sakit ya bunda, trus brp biaya klo di kuret bunda, klo ada BPJS pemerintah

51 Tanggapan

saya kuret GK sadar kan diri si Bun. bngun bngun dh selesai dan bwak ruangan obat biusnya hbis skit bangat rasanya, mau kencing skit kli,tpi cuman 1/2 hri ajah kok bunda, tpi seterusnya klau mau HB skit. klau soal biaya pakai BPJS dan mandiri health. jd GK ad biaya. kta suami klau pkai BPJS ajah mngkin byar.

waktu saya lahiran di ruang itu ada 2 orng yg di kuret jg bun, pas itu kata nya ada alat di masukin di dalam miss v.. dan aku tanya sakit apa ngk kata nya kalau ga salah gerak ga sakit tapi kalau gerak sakit nama nya jg alat di masukin.. tapi mungkin kalau ful bius ga rasa apa2 bun

kalau saya bund , waktu itu kuret tidak pakek bius karna berhubung jaringan dan janin sudah keluar semua termasuk plasentanya ,jadi cuma dikuret sisa²nya aja , kalau sakit iya terus ngilu banget 😢 , untuk biyaya karna saya gak punya bpjs jadi bayar biasa bund

saya dulu kuret di dokter tanpa bpjs, bayar 3jt bun. karena waktu itu belum urus bpjs pindah kelas biar sama kayak suami hehe.. tapi segitu tanpa bius bun,, rasanyaa bikin trauma bun hihihi.. hampir 2bulan ga berani hb bun, kebayang2 sakitnya..

saya kuret 2 kali pakai BPJS cuma bayar 100k buat admin sama pembalut dan underpad selama perawatan lainya gratis. pakai bius total... rasanya sih di perut panas kayak haid pertama tpi keluarnya banyak sampe lemes karena kekurangan darah...

kuret ngga sakit kok bun. saya pas kuret bius total dan ditanggung bpjs. saya waktu itu darurat, karena pas malem. jadi ngga pake rujukan. langsung ke igd. karena pas siang saya keguguran, ada gumpalan keluar. perut sakit sampe malem

Yang bikin sakitnya pas di masukin alat buat pembukaannya bun masyaAllah sakitnya gapake bius, di tempatku kalau pake bpjs dibiusnya setengah bun aga takut aku jdi waktu itu gapake bpjs kalau gasalah habis 5jutaan semuanya.

Pengalaman saya waktu itu sakitnya pas di induksi dikasih obat lewat miss v nunggu dokter sekitar 1jam lebih dan tindakanny di bius total dan setelah dikuret jg sakit kaya yg haid, biayanya sekitar 8jt di RS tahun kemarin.

saya kemaren habis SC pake BPJS pemerintah gratis Bun. tapi di SC nya ga di bius total,cuma setengah badan. sakitnya masyaallah perut rasanya kaya di obok². sampe nangis² saya. pas mau di jahit baru di bius total 😥

gak sakit bunda dibius total kalo aku dh 2x ngerasain yg skit itu mules saat janin blm keluar Bun itu skit mulesnya luar biasa tapi pas udh dikuret malah enak perut udh ga mules dan vagina biasa biasa aja ga skit ko