Bunda klo di kuret itu sakit ya bunda, trus brp biaya klo di kuret bunda, klo ada BPJS pemerintah

51 Tanggapan

biaya kuret kayaknya tiap kota beda" bun, aq kebetulan di sulsel juni kmrn kuret byarnya 5.5jt bun 1hr sblum dikuret ada dimasukin obat ke miss v kita bun, klo aq sih agk sakit pas dimsukin itu katanya bwt pembukaan apalagi br hamil pertama kan.. nah malamnya disuruh puasa aq jd jam 2 mlam uda puasa, jam 1 mlamnya aq mkan roti n byk minum air biar ga dehidrasi wkwk.. Bsoknya jam 10 lwat aq dikuret, sblum dikuret aq dibius total bun jd bangun" kaget sdh slesai.. sorenya lgsng disuruh pulang, ingat bun hbs kuret klo bs bedrest 2mggan ya, mkan mkanan yg sehat biar HBnya jg ga turun..

klu bayar pakai umum tergantung masing2 tempat..klu tempat saya umum kelas 3 kuret 9.8 jutaan. klu umum itu di klinik ya bun.. klu rumah sakit lebih dan kurang seprti itu.. klu saya pengalaman pribadi pakai bpjs pemerintah gratis tanpa bayar apa pun... cuma sedih kain.softek itu aja klu saya... klu pas di kuret kan di bius itu tidak sakit bun..tapi sblm di kuret klu aku sakit sebab di masukan obat di miss V tunggu dokter datang ..agak lama klu saya...sebab dia sedang operasi pasien lain...

awal kehamilan saya anak pertama di kuret Bun . nggak sakit sama sekali tapi saat itu saya di bius total Bun lewat infus . krmn saya Desember . pakai BPJS Ndak bayar sama sekali Bun . cuma bayar swab 75.000 saja . tapi ya sesudah kuret kayak habis lahiran . Ndak boleh duduk bawah dulu . awalnya aku Ndak percaya Bun . Dan aku pas nyuci nunggu pengering aku duduk di lantai alhasil. kaki kram sakit bagian paha bukan kesemutan

bantu sharing bun th 2021 saya ada tindakan juga, kalo untuk pas tindakan dibius total nanti paling sadar2 sudah dikamar ranap lagi itupun gada rasa sakit samsek, paling cuma kliyengan aja efek obat bius kalo belum ilang total😅. dan karna dulu saya pake umum di rs swasta kelas-2 untuk total keseluruhan habis 4jt kurang 40rb (ranap sehari). kalo bpjs mungkin bisa tanpa biaya bund. semoga membantu

pertama, usahakan BPJS nya aktif Bun.. jgn lupa bawa uang (buat jaga² karena kemarin sy ada yang bayar tunai) gak sakit, bius separo, proses nya ±30 menit pas sy kemarin, puasa jam 12 malem kuret nya jam 12siang. jarak 2jam udah boleh makan asal gak mual. sakit nya pas bagian suntik bius bagian punggung Sampek ±4hari masih terasa nyeri di punggung bagian suntik bius nya.

Saya kuret kmrn maret tgl 14 dirs besar, rasanya alhamdulillah ga sakit soalnya dibius total cuma setelah tindakan pipis lumayan nyeri tapi biasanya dokter kasih resep buat ngilangin nyeri. Kmrn saya pribadi karena BPJS saya sdg tdk aktif, saya habis sekitar 7jtan kelas 2. Kalo BPJS gratis bun tanpa biaya palingan untuk beli pembalut dll baru keluar uang sendiri.

2y ago

Saya gapernah ada tunggakan, soalnya saya baru ngurus pisah bpjs dr keluarga mau pindah ke bpjs suami makanya pd saat itu blm aktif karena terkendala masalah data saya didukcapil. Alhamdulillah ada aja rejeki Allah kasih bun.

Sebelum kuret d kasi alat sebesar ibu jari bun d masukan k miss V tnpa d bius masya Allah rsanya nikmat luwaaaarrr biyasaaaahh skit trs ngrasain perut kyk kontraksi bbrpa jam semalaman pagi nya d kuret d bius total g ada rsa apa2 tiba2 d bangunin sma suster uda selesai oh iya q pake bpjs total nya sih 2jt an tpi sya gratis tnpa byar sepeserpun

istriku bulan april lalu kuret.. katanya ngga kerasaa.. karena bius totall.. kalau pake bpjs gratiss.. setelah kuretnya selesai dibanguni cmn pusing efek biusnya. . dan suruh nunggu 3 jam untuk mengetahui pendarahan / engga setelah kuret.. hbiss ituu suruh pulangg.. jadi dulu istri kuret jam set 11 pulang dr rumah sakit jam 3an ..

aku gak sakit sm sekali bun, awal aku diinfus dulu bun, terus lalu disuntik bius total, itu langsung aku enggak sadar kalau uda dikuret, bangun2 enggak rasain sakit dan kuret nya uda selesai. selesai kuret cuma keluar darah dari miss v dua hari aja langsung bersih bun dan enggak rasakan sakit nyeri. saya umum biaya nya 4jt bun

pengalaman saya dikuret ndak sakit bun soalnya kan dibius total , pagi disuruh puasa sama dokternya sebelum masuk ruang kuret. dan sayapun saat kuret pakai BPJS gak bayar bun, semua biaya gratis bahkan saat kontrol setelah dikuretpun juga gratis. hanya kita beli pembalut sendiri di koperasi rumah sakit. semangat bunda.