Sharing dong Bun. Anak saya 4bulan 5hari tapi BB hanya 4,2ons . Gimna cara untuk menaikan BB nya bun

8 Tanggapan

kalo si adek minum asi paling 2 sampek 3jam sekali disusui aja bund dan bunda juga makan yang amis kayak telur dan ikan itu hindmilk nya nanti keserap ditubuh adek yang bikin bb nya naik bund anak saya ini usia 3bulan 16hari udah 6,2kg

2y ago

jangan sering ganti pd mam nunis. pake 1 pd dulu sampe bener2 kosong biar adek dapat hindmilk nya. jg perbaiki pelekatan nya

ada dua opsi bund 1 . harus sering di susui 2 . cek ke DSA takut nya ada penyakit harus nya bb anak selama 2 bulan g a naik pun ,ibu harus segera cek ke dr bu jgn di biarin aja

anaknya kan masih asi, brrti kurang itu nyusu nyaaa

minum ASI/sufor? berapa jam sekali disusuin?

bbl brp? segera konsul ke dsa ya

2y ago

bbl 3 kg usia 4 bulan bb 4.2kg naiknya hanya 1.2kg sdgkan minimal kenaikan bb anak dr 0 bulan - 4 bulan itu 3.1 kg.. (800 g + 900 g + 800 g + 600 g = 3100 gr) ini dr kbm ya.. kurangnya jauh banget di buku kia jg ad tulisan nya segera konsul ke dsa klo 2x berturut naik ga sesuai kbm ..

asi asi asi.. 2 jam sekali asi y

Asi bund, kalo nen 1jam sekali

gimna bund?