Bun bayi usia 5 bulan 16 hari BB nya 6,3 normal nga yaa. Anakku udah 1 bulan bb 6,3 aja nga naik2.

1 Tanggapan

Anaknya laki-laki atau perempuan? Berat lahirnya berapa? Ibu tiap bulan nimbang di mana? Dicatat di KMS ga? Diplot ke grafik ga? Yuk sambil belajar biar tau berat anaknya normal atau tidak. Karena normal tidaknya BB bayi nggak bisa dinilai hanya dari angkanya saat ini saja. Tapi harus dilihat tren kurvanya dari waktu ke waktu sejak lahir gimana. Kalo 2 bulan berturut-turut kenaikan BBnya tidak sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi barangkali ada penyebab yang ga terlihat.

2y ago

Jangan hanya berpatokan sama warna hijau, kuning, merah, tapi lihat pola pertumbuhannya