Hey bunda. Adakah yang disini habis SC 4 bulan belum juga mentruasi padahal belum pakai KB. ?

6 Tanggapan

Masih menyusui secara eksklusif yah, Bun? Jika ya, memang sebagian ibu akan tertunda haidnya. Saya dulu saat anak pertama, baru haid lagi 10 bulan pasca persalinan. Itu juga tidak langsung teratur, baru haid lagi saat anak usia sekitar 18 bulan. Hal itu bisa terjadi karena kerja hormon yang berperan dalam menyusui, menekan hormon yang berperan dalam proses haid. Jika Bunda ragu, bisa coba tes kehamilan dulu saja untuk memastikan

2y ago

iyaa bun. saya asi ekslusif. masyaallah makasih ya bun infonyaa. agak tenang.

full asi kan bun? kalo full asi iya bun. saya dari abis sc sampe skrg anak saya usia 7 bln blm haid dan blm kb juga. saya baca² sih kalo full asli itu bsa jadi kb alami bun

2y ago

iya bun asi eklusif. iy bun aku hawatir takut knp2 y mklum baru jadi mamah baru . mksih infonya bun

Saya baru menstruasi lagi pasca 6 bulan SC, Bun. Belum pake KB juga itu. Kalo menyusui secara eksklusif emang lama Bun mens-nya lagi. Soalnya itu termasuk KB alami.

2y ago

iya bun aku asi ekslusif. makasih bun infonya. soalnya aku agak takut dan baru jadi ibu baru banyak kehawatiran.

aku nunggu sekitar 8 bulanan baru haid, itupun belum lancar, baru lancar setelah anak umur 15bulanan, eh tau2 hamil lagi habis tu

saya baru haid lg stlah 6 bln itupun tdk teratur

saya haid setelah 13bln dan gak KB jg.