Hai bunda, saat hamil masih 8 week boleh gak diet? Kalo boleh tips/cara diet aman saat hamil bun?

1 Tanggapan

gak usah sih bun. 1000 hari pertama kehidupan janin butuh banyak nutrisi.

2y ago

betul. saya juga BB berlebih, jadi pas hamil ga boleh naik BB banyak2 supaya lahirannya ga susah. ngemilnya diganti buah, lauknya berprotein (bukan lauk mi atau perkedel), selalu ada sayur, dan porsinya normal orang makan juga. minum manis dikurangi, banyakin air putih. itu juga naik 9-10 kg selama hamil. habis lahiran langsung turun 5 atau 6 kg gitu 🀣