Aku udah lahiran nih bun bayiku udah 4 hari.. Knpa ya bun bayi baru lahir mata nya kuning?

17 Tanggapan

anakku juga kuning matanya Bun. trus waktu kontrol di cek birilubin tinggi sampai 17 pdahal normalnya 10 kebawah. banyakin asi Bun gk perlu di jemur. kalau di jemur cuma dapat vit K. kalau aku di beri solusi dokter 2 jam skali di beri asi, tpi anakku tidur trus gk nangis jadi saya pompa saya taruh dot . sbenernya saya gk mau taruh dot tapi gk boleh egois . daripada tambah tinggi nanti takut kejang

rata rata bayi emang matanya kuning kalo baru lahir bund , bunda sering susuin sama jemur tiap pagi, susuin nya 2 jam sekali ya bund . jgn di copot , biar dia sudahi nen nya sendiri . biasa nya beberapa hari kemudian pasti ilang . anak aku juga gt , 1 bulan lama nya kulit dan mata nya kuninhmg, tp skrg udah nggak .

bisa dgempur asi dan dijemur tiap pagi ya Bund... ankq dlu jg gtu apalgi pas lhir nya dlu musim ujan jdi jrg bgt ada mthari pagi... jdi aq gmpur asi tiap 2jm skli... klo ada matahari baru aq jemur 10-15mnitan...

3y ago

iya bner bgt bund.... srg" jg dgmpur asi ya Bund .. bundanya jg hrus bnyak mkan biar asinya deres...💪💪💪 bunda... psti bsa kok...

gpp ko Bun nnti jg ilang sendiri,gausah diapa2in.bayiku juga matanya kuning waktu baru lahir tapi skrng udh gada,bayiku udh 2 bulan skrng Alhamdulillah sehat

cussss otw dokter bun, untuk cek billirubin si dede. krna ngga semua kuning pd bayi bisa sembuh atau hilang hanya dg dijemur dan gempur asi.

dehidrasi itu kyanya bun.. dulu anakku juga kya gtu. kuning. banyakin asi ajja.. 2 jam sekali susuin.. 😁😁😁

coba priksain ke DSA bund biar di cek lebih lanjut kadar bilirubinnya.. sambil terus gempur asi..

Emang gitu bun.. kurang lebih 10harian bakal seperti itu... banyakin ASI , gak perlu dijemur..

Gpp jemur aja sampai usia nya seminggu sejak lahir. Nanti jg ga kuning seiring nambah usianya

Coba cari info di IG dr Lukcy Sp.A Bund..kemarin ada info bayi kuning.. moga membantu