Bund saya hpht 26 april ,saya tp 6 jun negatif tapi pas saya tp 20 jun positif ,gimana itungnya bund

20 Tanggapan

kadang tespek bisa negatif padahal kita hamil.. itu dipengaruhi dari waktu pengecekan dilakukan bukan pada pagi hari, atau ibu sudah makan atau minum atau bisa juga penggunaan tespek yg tidak tepat.. saya pernah seperti itu sblmnya.. hamil tapi tespek negatif ..

3y ago

iya bund, terimakasih ya

mungkin yg tanggal 6 engga negatif Bun, tpi tidak terdekteksi hormon HCG nya kadarnya terlalu kecil, klo HPHT 26 April kemungkinan bunda sudah hamil 2 Bulan dan 2 bulan harusnya HCG udah tinggi, Bulan Mei nya Bunda Haid atau Engga?

3y ago

iya bund terimakasih yaa.

bunda biasanya lancar g mensnya? kalo biasanya lancar mungkin bs pake hpht. tp kalo tidak lancar dg USG bunda bs melihat usia janinnya brp. jd kalau ragu, serahkan saja pada dokternya. semoga membantu

3y ago

lancar bun, siklus 28 hari. terimakasih y bund

ttp ikutin hpht 26 april. kalo 6 juni itu memang hormon hcg belum terdeteksi karena belum telat juga kan. yg 20 juni sudah hamil karena hormon hcg sudah terdeteksi, meskipun belum telat haid

3y ago

iya bund ,dari april udah ga haid lagi. banyak yg bilang hitung dari hpht

itu sama kaya aku bun, cuma aku gk terlalu lama.. hpht 21 desember, di tes 28 januari masih negatif, tgl 9 februari baru positif.. mnding usg aja bun untuk memastikan..

3y ago

iya bund, terimakasih

klo AQ kemarin nifas .. sampe 14 bln blm halangan... mual2 pas tp positif... langsung di sarankan USG biar tau hpl.nya habis itu tanya hpht.nya

wkt tanggal 6 itu mungkin kadar hcg nya masih rendah bu, jd ngga kedetec sama testpack nya. jd kalk skrg ibu hanil hpht nya ya ttep tgl 26 april

3y ago

iya bund, terima kasih ya

itunganya ttp dr 26 april bund.tp lbh jls lg usg aja.kdang hpl dan usg beda.usg lbh akurat soalnya diukur berdasar besar janin.

3y ago

iya bund, terimakasih masukan nya

hitungannya tetap 26 april. klo mau lebih jelas lg mending USG Bun, biar langsung diliat sm dokternya berdasarkan ukuran janin

3y ago

siap bund,thanks

klo sebelumnya haid tidak teratur, uk bisa ditentuin dengan usg, krna hpht jd kurang akurat, pngalaman saya tahun lalu gt...

3y ago

Alhamdulillah haid teratur bund