disini ada yg hamil 4 blan belum usg,dan belm periksa kehamilan setiap bulan nya gak?apa ada dampaky

25 Tanggapan

mau usg ataupun tidak, sebenarnya tidak ada dampak apa2 tapi usg penting karena kita bisa tau kondisi janin kita, ibaratnya (amit2) kalo ada kelainan sama janin bisa ditangani dengan segera.. banyak kasus tidak usg di tm 1 dan tm 2 usg maunya tunggu perut udah gede, eh pas usg ternyata anaknya ada kelianan seperti kasus anak tanpa tempurung kepala, karena terlambat mengetahui kondisi janinnya, jadi dokter tidak bisa berbuat apa2 padahal kalo ketauannya lebih cepat janinnya bisa diselamatkan (diobati) makanya disarankan minimal 1xper trimester dan di tm 3 dua kali usg

gak minum vitamin bun? padahal janin di trimester 1 lagi pembentukan loh bun, pembentukan otak, anatomi, dsb.. makanya kita dikasih asam folat, pil penambah darah, supaya janinnya berkembang dengan baik.. dan masuk uk 3 bulan dikasih kalsium supaya kalsium ibunya yg diserap janin bisa pulih lagi.. makanya banyak ibu hamil yg ngeluh sakit gigi atau kena potensi tulang cepet keropos krn ga minum kalsium

Saya bund, tpi pas uk 10w alhamdulillah uda usg, masuk 19w ini pngen usg lg qodarullah saya dan suami reaktif covid19. Kondisi karantina mandiri dan aturan perusahaan tmpat saya tinggal dsini makin ketat, entah kapan bisa usg lagi. Cuma bisa berdoa aja semoga debay.nya sehat aafiyah🤲🏻😔. Bunda kalo ada rizki lebih mending usg aja bund, biar tau kondisi debaynya😊

tetanggaku ada yang baru cek kandungan di usia 6 bulan. katanya baik baik aja dan sekarang belum dicek lagi. artinya baru usg 1 kali. tapi bun kalaupun gak di usg baiknya ke bidan aja untuk dicek oleh bidan. tapi pemeriksaan usg sangat penting kalau ada rezeki untuk tahu kondisi fisik janin dsb

Kalo selain hamil anak pertama biasanya udah ga rutin periksa sih rata-rata, setauku.. Yang penting yakin dedeknya sehat & asupan nya lancar.. Dampaknya yaa seperti kebanyakan yang komen, kita gatau perkembangan janin.. Tapi balik lagi yaa semua tergantung bundanya..

kalo aku sih bund gak usg waktu 4bulan gak terlalu USG cuman kalo periksa ke bidan tiap bulan selalu absen dan skarang udah 9bulan ceknya jadi seminggu sekali.

periksa itu penting.. emang janinya g butuh vitamin apa? g pengen tau perkembangan janin juga ? masak iya smpai 4bulan belum pernah periksa ??? haduh...

seperti saya tiap bulan Usg, yg ke 4 bulan ada kelainan, terpaksa dikuret, daripada dipertanin bs berbahaya untuk janinnya

3y ago

amin ya allah

justru karna biar tau apakah ada masalahnya itu lewat periksa kalo ndak periksa ya ndak tau perkembangannya bunda

Aku waktu USG pertama mau masuk 6bulan.. Alhamdulillah ga ada apa2 walau dalam hati deg2an takut kenapa2