#seriusnanya

#seriusnanya Anak saya baru 10 hari kalau malam selalu susah tidur, siang baru agak nyenyak tidur nya, tpi sering juga ngeliat sambil regang badan, tapi muka nya memerah. kadang nafas nya ngrok², minum susu kuat tapi selalu sesak pas nyusu blum selesai udah di lepeh tapi dia nangis sambil muka memerah, dikasih lagi susu baru diam.. Dia ngk mau di bedong, tapi selalu kaget ngangkat tangan sambil ngeliat muka merah.. Ada yg sama ngk bun anak nya sama bayi saya? Wajar ngk sih, soal nya anak pertama jadi worry 😥

8 Tanggapan

sesame street bun babyboyku NB juga gitu wajar koq no worry malahan bagus bun kalau malam susah tidur memang waktunya jatah menyusui yang bagus saat tengah malam sebab ada kandungan bagus dalam ASI yang lagi deras2nya dimalam hari kalau bunda merasa ngantuk.capek.lelah wajar loh bun kita2 disinih sebagai newmom juga merasakan apa yang bunda rasakan demi buah hati kita pasti akan kita lakukan iya kan kalau ngulet sampai memerah juga wajar koq bun memang ekspresi bayi NB seperti ituh ngulet untuk peregangan otot maklum lah yah selama dalam kandungan kan postur tubuhnya nekuk kalau nafas grok2 pada bayi NB adalah hal yang wajar sebab sedang proses perkembangan pada paru2 bayi dikala ASI kita deras maka saat bayi Nb menyusui akat mengalami tersedak. kalau bayi bunda lepeh berarti anak bunda cerdas.karena motorik otaknya tau bagaimana merespon suatu keadaan. dia nangis sebab dia kaget karena baru mengalami fase2 seperti tersedak.sesak. dan tanda masih ingin disusui memang bedong sudah tidak direkomendasikan bun fungsinya hanya menghangatkan kalau suasana lingkungannya panas yah malah ga mau dibedong sebab kulit bayi NB memiliki vernix yaitu lemak putih yang lebih kuah tahan dingin ketimbang orang dewasa yang merasa kedinginan seperti saat menyalakan AC disuhu dingin jika ortu merasakan kedinginan sedangkan bayi NB akan anteng2 saja sebab ya itu fungsi lemak putih menjaga suhu badannya agar tidak kedinginan

2y ago

@Mom_Fit makasih banget bun buat ilmunya, aku lagi worry banget sama kondisi baby ku yg sama persis sama bunda ts. jadi sedikit tenang sekarang, karena posisi aku lagi capek banget ngurusin baby 24jam sampai kedua mataku bendol gara2 kurang tidur😂

anak saya juga gitu bun, baru 7 hari aja udah minta miring" dan di bedong ngga mau tapi aku akalin bedong dibagian dada ke bawah (tangan ngga ikut di bedong) alhamdulillah anteng tapi ya gitu nafasnya grok" yang penting rutin jemur pagi aja

bayiq ru 6hari klo dibedong berontak🤣🤣🤣 ya udah aq ngga bedong cuma klo mlm tdr aq pakein selimut,kaos tangan dan kaki.kagetan juga sih.

sy bantu jawab bagian bedong ya bun 🙏🏼 ga semua bayi betah dibedong bun normal kok kalau soal nolak bedong dan ngulet2

2y ago

iya bun bener. anak saya juga berontak2 kalo di bedong. jadi dari umur 3hari ga saya bedong lagi.

anakku juga gitu, cuma kemarin sempat tanya kenapa nafasny grok2 gitu katanya wajar nanti juga hilang sendiri

priksain aja bun ke dokter anak.. klw urusan bedong mah.. anak aku jg gak suka di bedong

Anak saya juga kaya gitu bun

Sama semua poinny bund wkwk