susah gosok gigi

#seriusnanya anak ku umur 23 bln bun, anaknya susah untk gosok gigi, gigi nya baru 10 depan bawah 4 sama 2 yang geraham sudah 4 apakah normal pdahal ank seusia anak ku gigi nya udah penuh? dan cara agar anak mau gosok gigi gimna bunda bunda😥

16 Tanggapan

klo saranku: 1. kasih video edukasi ttg gosok gigi. klo ad lagunya yg gampang dinyanyiin boleh tuh dirapal wktu mau sikat gigi. 2. kenalkan sikat gigi. awal2 biar anak yg gosok sendiri sambil bunda juga gosok gigi. 3. klo cara halus gbs, ya tidurin aja, jepit tangannya pake kaki bunda, gosok deh. awal2 pasti nangis soalnya kan kegiatan baru. tp klo bunda konsisten bikin ritual sblm tdr gosok gigi, anak bakal ngeh kok. 4. sambil tetep sounding klo gigi yg g dibersihkan akan dimakan kuman dan bikin lubang. klo perlu jg kasih tau video ttg gigi sakit.