Susu UHT coklat

#seriusnanya anak aku, setiap hari selalu ku beri susu kotak UHT rasa coklat. Tiba2 kemarin aku di marahin bapak mertua karena terlalu sering katanya ngasih anak susu coklat. Lidahnya jadi putih putih. Panas katanya. Gak baik. Aku ngasih rasa coklat, karena udah aku coba rasa lainnya, tp anakku cuma suka rasa coklat. Dan emang bener ya Bun, ngasih setiap hari 1 kotak itu gak bagus??? #ingintahu

Susu UHT coklat
38 Tanggapan

klo menurut saya memang kurang bagus klo tiap hari dikasih susu kotak manis begitu. susu juga bisa memicu dahak jika tiap hari konsumsi.. anak saya bapilek karena keseringan minum susu kotak begitu akhirnya saya stop. klo soal lidah putih gambaran nya yg seperti apa bun? memang ada balita yg lidah nya putih² bisa karena faktor asi/susu. tapi juga ada lidah yg hampir menyeluruh putih itu bisa menandai karena tubuh nya lembab panas. salah satunya yg menyebabkan tubuh nya lembab panas di dalam karena terlalu sering mengkonsumsi makanan/minuman yg bersifat panas/asam. contoh:susu, daging,makanan yang mengandung gluten dll. allahu a'lam. kembali ke pehaman masing-masing. sekedar sharing ajh.

2y ago

UHT pilih yang plain bun jadi ga manis

anak saya juga minum susu uht bun stlh sapih asi. buat kandungan susu uht sesuai dengan apa yang tertera di kemasannya. anak saya juga ngga mau susu formula. jd sy minum uht. kalau masalah rasa, lebih ke kandungan gulanya sih bun yg kurang baik. soalnya saya pernah baca artikel kalau kandungan gula yg tinggi meningkatkan kadar insulin terus kadar insulin yg tinggi berpengaruh sama konsentrasi anak. jd susah konsentrasi. jd lebih baik yg plain bun. cuma saya juga pernah lihat story salah satu influencer katanya susu itu salah satu jalan buat pemenuhan kalsium anak. jadi dari pada ngga minum susu, minum susu coklat pun ngga apa2. solusinya bunda cari susu uht yg kandungan gulanya paling sedikit aja bun kalo adek memang kurang suka yg plain.

2y ago

buat kebersihan mulut mah harus rajin sikat gigi ya bun. krn kadar gula tinggi juga bikin karies gigi. anak tetangga saya kena karies krn giginya ngga dirawat. tp ponakan saya yg minum susu uht coklat smp skrg 5 tahun (stlh disapih minumnya itu) giginya bagus krn terawat

Halo moms, aku mau bagikan info ya terkait susu uht 😁, memang susu uht praktis dan di sukai baik dewasa maupun anak2, knp suka karna rasanya😁. Ini hanya pendapat saya ya bun semoga berkenan, bagi saya nilai gizi lebih penting di banding rasa (saya bagikan ya bun postingan di aplikasi ini juga, bunda bisa baca baca artikel mana yg di hindari mana yg di anjurkan https://id.theasianparent.com/tips-memilih-susu-uht-dan-susu-segar-yang-baik-untuk-anak/ Ini contoh simple saja ya bun anak2 menyukai bermain di banding belajar, mengerjakan PR sekolah itu berat buat mereka tapi main di suruh berenti lanjut besok lagi saja susah 😁, seperti ini bun apa yg di sukai anak anak belum tentu baik untuk mereka. Just share🙏🏻

hi bunda, yuk blajar sama².. alangkah baiknya jika ingin konsumsi susu setiap hari, bagus ny si kecil minum susu bubuk yg di seduh ya bun dengan yg rasa coklat gpp, karna kadar gula ny lebih renda dari pada yg sudah kemasan seperti itu.. kalau pun bunda mau beri yg kemasan seperti itu setiap hari bagus ny yg rasa plan dan dalam kondisi suhu ruang sebelum d konsumsi atau sedikit dingin juga gpp.. yuk bun di perbaiki asupan ny si dedek😊

rajin sikat gigi ga bun anakny? kalau rajin sikat gigi sih harusny ga putih2 lidahnya.. susu uht coklat dan yg berasa gitu emg ga baik bun, soalny kadar gulany tinggi. harusny bunda mengenalkan yg rasa plain aja.. anak yg sudah kenal rasa manis yg tinggi susah emg dikasih susu uht yg plain.

kalo rajin sikat gigi, minum air putih teratur ga putih² kok Bun, anak saya tiap hari minum susu uht coklat Krn sukanya emang ga cuma yg coklat dan ku cari yg kandungan gulanya paling rendah daripada yg lain. Alhamdulillah gigi ga keropos lidah jg ga putih² asal dibiasain sikat gigi+minum air putih teratur

Maaf ya bu sebelumnya Menurut saya susu uht itu bagus, karna proses uht itu tidak ada penambahan apapun, beda dgn sufor. Dan perlu diketahui, tidak semua susu kotak itu adalah uht, jadi sebagai konsumen yg cerdas harus dibaca tabel AKG disetiap kemasan, mana yg susu murni atau ada pembahannya

kalo anaku kan sesudah lepas asi udah aku kasih, jadi buat menuhin kalsium dia aku kasih uht sehari 1 kotak kecil tapi yg kandungan gula nya dikit (ultra mimi, chimory, chilgo kalo aku sih) rajin minum air putih, sama rajin gosok gigi. kalo aku kasih sufor anak aku doyan 😅

sama aja, kalo dibanding plain paling selisih 2 gram ya selama gak dibarengi makan coklat permen dan lain yang manis ya gak masalah per hari 1 kotak kan emang baiknya yang plain saja, tapi kalo anaknya gak doyan ya gak papa masih masuk aman buat gula harian

memang ga bagus bun, susu yg bunda kasih itu Tinggi Gula & bisa merusak gigi. kalau mau kasih UHT yg Plain / rendah gula contoh Greenfield & diamond atau susu murni setelah minum susu selalu usahakan selalu minum air putih & jangan lupa sikat gigi malam ya.