Susu UHT coklat

#seriusnanya anak aku, setiap hari selalu ku beri susu kotak UHT rasa coklat. Tiba2 kemarin aku di marahin bapak mertua karena terlalu sering katanya ngasih anak susu coklat. Lidahnya jadi putih putih. Panas katanya. Gak baik. Aku ngasih rasa coklat, karena udah aku coba rasa lainnya, tp anakku cuma suka rasa coklat. Dan emang bener ya Bun, ngasih setiap hari 1 kotak itu gak bagus??? #ingintahu

Susu UHT coklat
38 Tanggapan

Aku ga kaget sih bun, ada anak temen kantor ku emg anaknya juga doyan minum uht tiap hari dan emg gamau minum susu bubuk gt. Klo lidah putih setau ku setiap abis minum susu emg gt kan

anakku hampir tiap hari minum UHT, sehari 1kotak aja, soalnya dia gasuka sufor, aku pikir gpp lah untuk tambahan nutrisinya. Alhamdulillah Gasuka putih2 lidahnya, soalnya dia rajin sikat gigi 😊 Anak bunda dirajinkan sikat giginya tidak?

betul bund susu kotak meskipun untuk anak tapi kandungan gula nya termasuk tinggi kalo misalnya terpaksa ngasih susu kotak kasih yg rasa plain atau vanila yg ga terlalu banyak gula nya bun dan jangan setiap hari

baiknya dibatasi produk² kemasan bun, karena bukan susu murni 100% dan cukup banyak tambahan kimia dan pengawetnya, apalagi asupan gula buatan yang terlalu sering bisa mempengaruhi perkembangan otak anak ❤

2y ago

betul dia awet krna melalui proses uht jd tanpa bahan pengawet

kalo lidah nya putih bekas minum susu bukan krna panas ya bund,dan klo mau hilang..bersihin pke kain kasa+air hangat,anaku jga di bersihin pke kain kasa jdi hilang putih² nya..

sebaiknya pemberian gula sama anak dibatasi. walaupun itu susu uht tp kn kadar gula nya lumayan ya. selagi kita bisa kontrol pemberian gula lebih bagus, takutnya bisa pemicu obesitas dan karies gigi

Anakku 3th minum uht jg tiap hari bun, emang itu susu dia pengganti asi. Lidahnya ga pernah putih karena dia rajin gosok gigi dan minum air putih dan makannya jg bagus

dicoba susu UHT plain atau susu segar kasih bubuk coklat sendiri. gulanya bejibun itu bun btw lidah putih bukan karena panas, emang sisa susu. bersihin aja pake kasa atau sikat lidah.

gpp anak saya wkt baru disapih bisa 4sampe 5kotak sehari,,pas mkin gede saya kurangin takut obesitas skr udh 5th malah jarang nyusu paling nyusu pagi doank susu anget hilo biar tinggi

bagus aja sih bun, ponakan suami saya dari kecil udah dikasih susu kayak gitu dan tiap hari minumnya, malah sekarang pas udah gede jadi pada tinggi2 melebihi tinggi anak2 seusianya