Seputaran merawat bayi

#seriusnanya Alhamdulillah hpl 5 februari, lahir 18 januari dengan bbj 2,590 kg. Lahir di usia 36 week. Yg saya mau tanyakan asi saya belum keluar bagi tips dong maam?.. Agar supaya asi cepat keluar... Aku udh komsumsi mom uung..

7 Tanggapan

saya juga bunda lahir di 36w,tp krn paru2nya smpt bermasalah dokter menyarankan ditambah sufor (dgn resep dsa) waktu itu krn pas di nicu bayi saya sdh butuh asupan sementara asi sy blm keluar. pas keluar rs sy beli moloco di apotik bun krn dr rs ga dikasih sementara waktu lahiran pertama dulu sy diresepin moloco,alhamdulillah lbh baik dibanding waktu lahiran pertama dulu yg hari ke 4 baru keluar asi,skrng meskipun blm banjir2 banget tp produksi asinya jauh lbh baik. dan bundanya jangan stres,itu kunci utamanya sih asi akan sulit keluar kalau bundanya stres... jd happy ya bunda 🥰

terus disusuin ke anak ya bu, cari posisi yg benar lahir prematur juga mesti rajin kontrol ke DSA ya, bisa juga sih konsultasi apa perlu disambung sufor dulu atau nunggu sampe H+3

coba pijat laktasi juga bun buat memperlancar salurannya, banyakin minum juga. semangat bun jangan stres ya 🤗

aku sdh 37w 5 hari blm ada tanda" HPL 05 febuari juga. sabar ajk kali ya

MaaSyaa Allah Tabarakallah selamat bund atas kelahiran adek nya 🤗🥰

cara nya dong biar cpt lahiran

tips Bun biar lhiran sblm hpl

1y ago

Aku sc karena air ketuban tinggal sedikit