Sakit saat menyusui

#seriusnanya Aku lagi mengASIhi baru pertama kali suka sakit Sampe perih gitu kira" pake yang kaya gini bisa ga ya Bun ?

Sakit saat menyusui
12 Tanggapan

aku jg Bun sampe retak berdarah ngeletek abiss putingku, belom jg nyampe mulut bayiku aku udah pengen kayang duluan🤣 akhirnya aku pumping dulu Bun trus kasiin pake sendok kadang pake dot, tapi Alhamdulillah ga sampai bingung puting sekarang udah bisa dbf dan udah ga terlalu sakit.

mungkin pelekatan mulut bayi ke outing ny kurang tepat jd menimbulkan sakit lecet dll, coba cari di youtube atau pas kontrol ke bidan mnta kasih tau cara pelekatan ny yg benar gmn bun.. krna saya awal2 jg gitu tp pas di ksh tau caranya gmn skrng sudah enga sakit lg

sy awal2 ngerasain tuh bun perih nya puting tp y gmn lg soalny anak cm minum asi jd sy tahanin aj lecet perih ny tp gk smpe berdarah, skrg udah mendingan gak terlalu sakit lgi, lecet it bs jd krna salah perlekatan bun saat menyusui mkny jd luka.

cuma 2minggu pertama perihnya bun. setelah itu lancar. d tahan dlu sampe 2 minggu. yg lecet setiap mau menyusui dan sesudah menyusui basahi dlu dgn asi. trus setelah selesai menyusui d bersihkan yg melepuh coklat/putih. insyaallah cepat sembuh

wajar bun karna baru pertama kali. coba pelekatannya dibetulin lagi, biasanya suka diajarin sama perawatnya posisi mengASihi yg nyaman buat ibu & bayinya yg seperti digambar kurang disarankan karna takut nanti bingung puting

aku dari awal sering aku olesin nipple cream, ttep lecet sih Bun. emang wajar tp nnti agak lama enggak sakit. setidaknya aku tak kasih nipple cream buat nyegah orang tua ngasih madu ke baby, dan gk smpek parah banget lecetnya puting

aku aja smpe lecet berdarah bun tapi aku paksain smpe nangis2 smpe triak2 aku ttep kasih ya karna obatnya yaitu disusuin ke babynya nanti lama2 ga sakit ko bun

2y ago

sama saya juga perih... tp tetep harus di susuin sih sambil nahan sakitnya ☺️

sama bund , aku menyusui baru 3 hari rasanya puting kayak mau putus.. trus pake alat bantu , tp modelnya bukan yg itu bund..

aku pake pelindung puting kek gitu bun, gak 100% persen ilang sakitnya tp lumayan bisa diminimalisir.

ttp di susui bun, lama2 sakit nya hilang kok, bunda nya jg harus sabar jangan sampai gak di susuin bun