Sarannya dong yg hatinya baik

#seriusnanya ada yg sm ga klo hamil tm3 itu perut berasa gatel bgt masyaallah.. Pgn bgt rasanya digruk tp kta umi aku jgn digaruk klo gtel soalnya nnti membekas udhnya. Biasanya untk mngurangi rasa gatelnya itu aku suka pke baby oil+bedak. Saran dong bun pke apa lg ya biar bisa ngurangin rasa gtal slain pke baby oil dan bedak.. Soalnya ga nyman bgt bund aplgi klo kringetan🙌 Mohon dijwab ya bunda2 yg hatinya baik❤#pleasehelp

19 Tanggapan

gatal umum dirasakan pada ibu hamil krn adanya peningkatan suplai darah dan peregangan kulit. menggaruk respon alami tubuh kita tp harus ttp hati2 krn nanti akan lecet dan perih. diolesin caladine bisa, bedak salycil bisa, mandi dengan air dingin, olesin aloe vera utk redain inflamasinya, krim gatel bila ada dan sudah berkonsultasi dg dokter kandungan, bio oil/almond oil & krim stretchmark stretchmark akan tetap muncul terutama bagi yg genetiknya ada stretchmark. krn stretchmark adalah reaksi alami kulit saat terjadi peregangan. beberapa org tidak mengalami gatal tp muncul stretchmark, bbrp lg mengalami gatal tp ga muncul stretchmark, ada jg yg ga gatal dan ga muncul stretchmark sama sekali. pengalaman saya, saya gatal di trim 2, selama hampir sebulan gatel2, tentu saja saya garuk dan ada bekasnya. skrg gatelnya sudah hilang begitu pula bekasnya. jd memang beda2 ya tiap org

2y ago

huhu I feel u mba, saya sampe leher, wajah sedikit dan punggung. hampir semua deh. sampe nangis malah saking sebelnya 😂 tp gmn lg yaaa bawaan hormon mandi air dingin ajaa mba, pakai pakaian yg longgar, trs coba digaruknya dialasin handuk tipis dulu baru digaruk pake sisir yg ujungnya tebel itu. waktu itu saya pake krim gatel sih (konsul obgyn), jd pake bio oil + krim gatel + krim stretchmark dan dibeliin suami sikat halus buat garuk2 hehe jd ga terlalu brutal garuknya. skrg si udh hilang gatel sm bekasnya

coba di elus2 dari depan baju bun. aku dari awal hamil pake bio oil + cream stretchmark mamaschoice. lumayan membantu ngurangin gatal, walopun masih gatal jg di hamil 8 bulan ini tapi ga sampe yg mengganggu bgt. dan untung nya stretchmark nya ga nambah. sama kalo aku di rusuk kiri pas di bawah PD tuh perih gatel bgt, kalo udah ga tahan aku pakein caladine cair dikittt bun.

2y ago

aku pake mamachoice tetep aja nambah stretchmarknyaa

kalo aku pake minyak zaitun bund , jd pas udah diolesin minyak zaitun enak tinggal di elus2 aja gausah digaruk. dari TM 2 aku udah sering olesin pake minyak zaitun , karna aku parno sama strechmark😂 alhamdulillah ga muncul strechmark karna aku usaha jaga biar kulit tetep lembab

haii bunn ,aku banget nih waktu hamil anak ke 2 . aku awalnya pake bedak tapi ternyata gaboleh sama dokter malah bikin kulit kering dan jadi apa gitu ya lupaa ,, trus aku beralih pake minyak zaitun bun ..aku usap2 kalo gatel jgn digaruk bun ..

2y ago

ohh pke bedak itu ga bguss ya bun? aku sring bgt tuh pke bedak. di PD jg dipkein. tp ko prsaan skrg PD aku jd aga gelap gtu ya bun? klo kta suami aku si mngkn grgra aku pkein bedak pas lg keringtn. apa bnr ya bun? jd aga sedih gtu liat PD sndri aga gelap skrg😌 gmn cara ngmbaliin biar putih lg kya pas blm hamil hmm😞

sy dr awal tau hamil rutin pake minyak zaitun setelah mandi pagi & sore, rutin yoga olahraga ringan alhamdulillah skrg udah di umur kehamilan 36w msh elastis ga kering perutnya dan insya Allah gada strecthmark

aku pake minyak zaitun bun, alhamdulillah udah jarang bgt gatel , asalnya suka gatel ga tahan jd suka di garuk😆 kalo skrg udh ga gatel pake minyak Zaitun. aku pake merek ovale minyak zaitunnya

maff bund klo kta2 sy kurg sopan ,, klo sya plah yg gatel bgian selakangan bund , gatel perih gtu bund jd malu klo besok lahiran selakangan.ny jd pda item kehamilan 37w3d ,, apakah wajar bund

2y ago

bner jg ya bund ,, lgian nnti pasti klo udh lg ngrsain nikmat.ny gelombang cnta dri si utun pasti ilang rasa malu.ny ya 😂

umi salah, strechmark itu bukan karna digaruk, yg namanya kulit kalo lagi hamil ya bisa melar, itulah strechmark pake caladine cair bu

2y ago

iyah bukan karna di garuk, saya waktu hamil ank ke 1 gk prnah di garuk tp muncul banyak.. jd gmn cerita nya kalau krna di garuk?

waktu hamil anak pertama saya ga digaruk tapi pas lahir ttp muncul strechmark, padahal udah senang dari sebelum lahir perut mulus, ttp saja setelah lahiran lgsg ada bekas

kalau aku pake m.zaitun trus garuk pake kapas deh.. wkwkwk alhamdulilah g membekas. dan aku rutin pake m.zaitun 2hari sekali sehabis mandi