Bunnnn susu hamil itu penting ga si

25 Tanggapan

Sebenarnya optional Bun, tapi kalau dilihat dari kandungan nya memang penting untuk tambahan vit selama kehamilan. Bagus nya lagi kalau semua tercukupi dari bunda yang sudah makan makanan dari sayur buah dan daging. Tidak harus mengonsumsi susu hamil (apapun boleh) seperti indomilk kotak pun boleh. Namun jika mampu sebaiknya dibeli saja dikonsumsi toh itu dikonsumsi waktu hamil saja kan itupun juga untuk tambahan vit bunda sendiri kalau adeknya sehat Kitakan juga happy

aku kemarin waktu hamil juga skip susu hamil, cuma beli 2/3kotak aja, minumnya jarang". tapi pas TM 3 kandungan usia 34w air ketubanku dikit. kata dokternya krna waktu awal" hamil harusnya aku rajin minum susu hamil krna kandungan gizinya lebih lengkap ktnya. fyi aku dr tm1 rajin minum Blackmores dan kalsium. aku lahiran di usia kandungan 37w krna ketuban rembes dan air ketuban udah mau habis hehe

penting bun krn susu hamil tinggi akan asam folat & kalsium. soal kandungan gula itu trgantung porsi minumnya klo aku cukup segelas kecil stiao hari. krn klo bahas gula msh bnyk yg lebih bahaya drod gula pd susu bumil contohnya es kemasan/jus/es yg di mix pake gula. tp klo bunda konsumsi sayur,buah,protein dr hewani udah rutin stiap hari ga minum jg gpp.

enggak yang penting suplemenn tapii kalo bunda IMT nya dibawah 18 atau mual muntah bisanya cuman konsumsi susu hamil ya bisa buat booster bb bunda tapii kalo bb bunda dah cukup dan lumayan baiknya gausah, soalnya kadar gula tinggi

penting untuk produsen susu hamil biar dapet duit 😁😁 kalo ibu hamil engga perlu susu hamil bun, gulanya tinggi makan yg bergizi, kalo emang butuh tambahan vitamin pake suplemen saja

kalo bunda adaa mual muntah bisa dibantu pake susu hamil yaa bun biar nutrisinya tercukupi, tapi kalo udah ga mual muntah bisa skip susu hamil juga gpp yg penting vitamin yaa bun

Aku minum susu hamil pas TM 1 aja bun, karna mual banget buat makan. Jadi ada tambahan vitamin. Yg jelas hati" sama kandungan gula di susu hamil ya bun

optional, sih, bun. Bisa untuk tambahan, biasanya saat TM1, waktu masa2 ngidam, asupan makanan biasanya berkurang, bisa diselingi minum susu.

tidak penting.. tpi klo mau mnum juga gpp bun.. susu apa aja boleh.. yg pnting bukan susu yg buat stmj

kehamilan ke 3 ini jarang minum susu , tp gk masalah kok yg penting vitamin2 dr pemeriksaan di minum rutin dan nutrisi nya tercukupi