Mau tanya dong bund , perlengkapan buat lahiran apa aja ya?

2 Tanggapan

Pastikan dulu mau lahiran dimana, beda tempat biasanya agak beda juga kebutuhannya. Kalo pengalaman saya lahiran di RS swasta, cukup bawa 2 stel baju ganti ibu, softex maternity, 3-4pcs kain jarik, perlengkapan mandi ibu, 1stel baju bayi (yg lain disediakan di RS tersebut), bisa bawa alat pumping juga kalo ada. Yg kedua di RSUD, 2 stel baju ganti ibu, 3-4 pcs kain jarik, softex maternity, perlengkapan mandi ibu, tissue basah, sabun+minyak telon bayi, washlap, pampers bayi, 2 stel baju bayi Dokumen yg harus dibawa: buku KIA, FC KTP ibu-ayah, FC BPJS ibu Saya cuma nginap sehari di rumah sakit

10mo ago

Terimakasih informasinya bunda. Maklum bunda hamil anak pertama hehe