Bingung Bun,yg skiranya wjib di bawa ketika lahiran apa aja ya,selain fisik mental & budget.

5 Tanggapan

Sebaiknya tanya2 dulu ke tempat tujuan bersalin. Kalau di RS tempat saya melahirkan kebutuhan bayi termasuk baju semua disediakan di RS. Saya hanya diminta bawa popok, baju untuk pulang, dan keperluan ibu. Kalau di RS tempat adik saya melahirkan, tidak disediakan apa2, semua harus bawa sendiri, yg dibutuhkan : - Dokumen yang dibutuhkan asli & FC - Buku KIA/buku kontrol kehamilan - Baju bayi - Sarung tangan & kaki - Topi bayi - Selimut bayi - Handuk bayi (bawa 2, yg 1 kotor krn darah setelah bayi lahir) - Popok - Perlengkapan mandi & setelah mandi untuk ibu & bayi - Baju Menyusui/bukaan depan - Handuk ibu - Pakaian dalam ibu, busui friendly - Jarik - Korset - Pembalut nifas - Charger Bawa koper (1 sisi keperluan ibu, 1 sisi keperluan bayi) atau 2 tas, bedakan tas keperluan ibu & bayi. Kenapa? Krn nantinya yg mengeluarkan barang-barangnya adalah pendamping melahirkan. Jadi kalau dipisah apalagi diberi label akan lebih memudahkan. Jgn malu bawa banyak barang bawaan, hampir semua pasien melahirkan seperti itu. Bahkan ga sedikit bawa bantal & selimut dari rumah.

8mo ago

Kalau pengalaman adik saya perlu 2 untuk bayi. Jadi setelah bayi lahir, bayi lgsg dibungkus handuk. Jadi handuknya kotor kena darah dll yg melekat pada bayi. Waslap tidak perlu, krn pertama kali dimandikan di RS tidak menggunakan waslap.

aku antisipasi bawa untuk 3 hari kalau2 darurat harus sc, (ternyata bener jg). Versi lengkap : 1. set baju bayi (6set) 2. handuk, gendongan 3. baju busui 4. alat mandi 5. makanan cemilan, hp, charger, kuota internet, pulsa 6. uang tunai, dokumen asli + fc. Mending survey dulu ke tempat melahirkan. disana ada fasilitas apa aja, tinggal bawa yg gk disediakan.

harus dtanyakan dgn rs nya bun. di rs aku rencana lahiran. untuk mom : peralatan mandi, korset, pembalut, baju untk pulang untuk baby : baju utk pulang aja

Persiapan pakaian bayi,topi bayi,bedong,pampers bayi,selimut bayi, baju buat ibu,pembalut ibu, kain jarik sarung,

klo aku yg dibawa sesuai catatan itu bun