Hpht 27 sep.. kemarin USG di usia 7minggu di nyatakan kosong GK ada apa apa,ada yg sama gk

36 Tanggapan

aku juga waktu itu hpht 4sept, aku ke dokter USG 14okt perhitungan perkiraan aku kandungan udh 6minggu, taunya pas USG kata dokter nya belum ada apa2 alias masih kosong dan dikasih keterangan tidak ada tanda kehamilan. dan disuruh balik lagi bulan depannya, bulan depan nya aku balik lagi, USG lagi dan udah keliatan kantung+janin nya usia 8minggu4hari. skrg udah 10minggu usianya, doain ya semoga sehat2 kita semua. mungkin bunda terlalu cepat USG sama kayak aku, coba bulan depan di USG lagi, semangat bund🫰🏻

cari second opinion aja bun saya dulu hamil anak pertama juga gitu dibilang gak ada apa apa, tespek garis 2 belum tentu hamil. padahal saya sempet kosong 1th. akhirnya mutusin buat ganti dokter dan alhamdulilah anaknya udah mau 3th skrg MasyaAllah

10mo ago

kadang gitu bun tergantung dokternya.. aku usg 2 kali karna usg pertama kta dokternya gak keliatan dan dirujuklah ke rs terdekat suruh usg ulang.. dan saya liat jadwal dokter rs yg biasa nanganin saya dulu waktu lahiran anak pertama.. dan pas di usg ada dong walaupun msh kantung karna pas diusg itu msh 6w3d

gapapa Bun, aku waktu itu 8 week di USG belom keliatan apa2, kantongnya juga blom ada, pas udh 11 Minggu Bru keliatan dan itu juga mundur 2 week di hasil usgnya ,positif thinking aja Bun janinnya pasti ada,jgn terlalu dipikirin, bundanya juga harus happy

Sharing ya bund.. Selama tidak ada keluhan (keluar flek / nyeri perut) ditunggu dulu bund, sambil ttp vitamin diminum.. 2mg balik usg lagi bund.. pindah obgyn juga boleh (bisa jd terlalu dini usg.nya) // Kalau aku dulu 8mg hanya kantong karena BO (tapi ada flek sampe pendarahan & nyeri) jadi langsung kuret.. 🙏🙏

apa ada riwayat keguguran sebelum nya Bun ? pengalaman aku juga gitu Bun hpht 26 juli 2022 USG tgl 5 sep dinyatakan kosong ga ada apa apa ,tapi di kasih obat penguat. 3 Minggu setelahnya periksa kebidan Uda ada janinnya. usia 14minggu baru USG lagi. Alhamdulillah baby nya sekarang Uda usia 6 bulan

coba cari second opinion bund,mungkin usia kehamilan nya mundur bund,krna saya jg gtu bund kmrin seharus nya ngikut hpht usia 6w ternyata di usg masih 5w krna sebelum nya riwayat haid nggk lancar,dan coba usg transvaginal bund biasa nya lebih jelas kalau di kehamilan masih muda bund

Kl ga ad flek/keluhan cb ke dokter lain Bund, atau ga minggu2 berikutnya usg lg aja. Sy dl jg gt, pas usg 8w blm kliatan, balik lg usg 11w mlah kluar flek, dan ternyata sy divonis BO. Tp sblm di kuret mlah udh gugur sndri besok harinya.

10mo ago

saya nggk keluar flek sama sekali

cari tmpt ke 2 bund, jangan 1 aja. soalnya ada sebagian bidan yang blg cepet2 di suruh kiret. insyaAllah kalo 10 minggu udah ada bakal janinnya ini bund. soalnya saya kemarin juga berbentuk kantung. semangat bund, sehat2 calon baby sama bundanya ♥️♥️♥️

cba usg ke dktr lain aja bun... siapa tau hasilnya beda.. atau tggu lgi sminggu.. smbil di jaga kndisi bunda... kalau sy wkt it alhamdulillah priksa usianya 6w sdh ada kntung dan calon babynya.. emg msh kcil tp sdh ada ukurannya di usg... sehat2 ya bunda.. bismillah 😇🥰

10mo ago

iyahh wkt usg usianya 6w, udh klhtan garis ukuran jninnya..jd bukan kntong ajah..sama udah ada ddjnya jugaa.... alhamdulillah...

semangatt bunda, selama tidak ada gelaja seperti kram perut berlebihan ato flek tolong dipertahankan dulu ditunggu 2 minggu ato 1 bulan yaa sambil minum vitamin dan makan makan yang sehatt. semoga semua baik baik aja dan janin berkembang dengan baik dan sempurna.