Bun apakah tidak masalh bumil tidak minum susu? Soalnya sya tidak suka Susu😇

41 Tanggapan

kosultasikan dlu ke dokter,,, soalnya ada beberapa ibu hamil wajib susu hamil... krna gizi yg dimakan tidak seimbang... aku vitamin hamil jarang minum krna setiap minum vitamin selalu muntah, terus aku gabisa masuk makanan mual muntah parah,,, gizi aku kuramg jadi di ambil dari susu hamil,,, makanya aku wajib susu hamil, sebulan habis 40anbox krna sehari 3x nyeduh,,,

Selama vitamin hamilnya rutin dikonsumsi dan ibunya bisa masuk nutrisi gak masalah bun . Kalopun gak bisa masuk makanan ataupun susu , coba pake hydromama bun . Saya waktu itu soalnya mual bgt makanan dan susu susah masuk jadi beratnya turun terus , disarankan obgynku pake hydromama dia lebih enak rasanya

11mo ago

ouh iya bunda, soalnya sya gk bisa minum susu dri sbelum Hamil pun bawaan nya suka eneuq gtu, klo mkanan gtu mungkin bisa masuk sedikit" tpi pilih" jg yg bisa masuk dimulut & gk mual bun

tidak masalah bund, yg penting jangan skip vitaminnya, makan makanan bergizi juga. aku dulu krn kupikir susu hamil wajib ya aku minum pas trimester 1 aja itu juga habis ga banyak trs aku stop sampai lahiran kalau mau minum susu paling beli uht full cream bukan susu hamil.

ga masalah bun, selama janin di dalam perut sehat, ibunya pun sehat, cukup vitamin kehamilan aja, saya udh 2x hamil dan melahirkan, dua²nya Alhamdulillah sehat² dan lancar tanpa mengkonsumsi susu kehamilan.. sehat² selalu bun

11mo ago

ouh iya bun, mksh jwban nya, aamiin,,,, bunda jg sehat slalu

gapapa bun, ga wajib juga, yang penting asupan nutrisi nya bagus dan doble, terus jangan pernah skip minum vitamin nyaa, kalo awal hamil saya emang minum susu bumil karna mual muntah parah gamasuk makan jadi minum susu, tapi setelah TM 2, aku ga minum lagi

aku udh 21w dari awal hamil gaada cerita minum susu bund, karena dirasa cukup kok dari makan cemilan sm vitamin yg dikasih dokter, susu hamil gawajib, pengalaman hamil pertama rajin minum susu bb bayiku besar, sekarang hamil anak ke 2 enjoy aja

calon 3 anak.. anak pertama susu cz worry n ma suami dipaksa.. anak ke 2 g minum sama sekali n ini anak 3 juga g minum.. cz mual banget.. liat susu.. yg penting vitamin n tambah darah minum rutin.. n makan bnyak ma dokterx g masalah

saya tidak konsumsi susu hamil sejak anak pertama dan Alhamdulillah anak kedua ini juga tidak konsumsi susu hamil ,karna kata dokter saya ada alergi turunan dri susu hamil ,sudah berbagi merek dicoba ttp diare soalnya sampe lemas

tergantung kondisi masing" bun. dlu saya ga doyan susu tapi tiap usg berat badan janin kurang pdhal makan protein sudah bnyak, akhirnya mau ga mau minum susu krna disaranin minum susu

11mo ago

ouh iya ya bun, tkut nya sya jg gitu,, tpi mudah"n aja,,,, euneuk bnget soal nya klo tiap minum susu tuh ke lambung gk bisa nerima gtu😇

sama bun saya juga gak doyan susu hamil dri awal tm1, tpi vitamin gak pernah ketinggalan aku pakenya folamil genio itu udh cukup nutrisinya walau gak ditambah susu hamil