Bun.. di sini ada yg percaya mitos atau fakta ttg org hamil tidak boleh menjahit baju scra manual?

49 Tanggapan

mamaku penjahit bun🤣 Anak 6 masih ngejahit aja bolak balik jakarta bekasi naik kereta, plus saat hamil anak kembar juga. alhamdulillah sehat ga ngaruh apa-apa, skg anak-anaknya udh berumahtangga 3 orang. tergantung kepercayaan masing-masing aja, kadang ada yg make sense ada yg nggak jg. iyain aja klo tetua kita ngasih tau mitos mitosnya mereka, biar kita ga dianggap yg ngga ngga😅

Jujur, saya dari hamil anak pertama sampai skrg hamil yg kedua, saya ga begitu mikirin mitos tentang kehamilan bund. Saya cuma berdoa selalu agar anak saya dan saya disehatkan dan selamat sampai lahir nanti. Sehingga kegiatan apapun saya lakukan dengan diawali & diakhiri doa. Saya hanya menghindari membunuh hewan saja bund hehehe

dulu saya pas hamil itu suka cari kerjaaan bund terutama jahitin kancing baju yg lepas di baju suami saya.. alhamdulillah lahir sehat"semua.. semua tergantung kepercayaan masing"bund , jika tidak ada yg membolehkan lebih baik dihargai dulu drpd terjadi percekcokan.. bisa ke tukang jahit dulu..

1y ago

iya bund, soalnya kalau lingkungan tidak mendukung itu ya susah.. tp gpp lah.. rezeki itu tidak akan pernah tertukar..

sebenernya mitos 😁, tp aku jd lucu. jd daster2 aku pd bolong sobek gtu kan ga boleh jait sendiri ya kan ya udah di biarin aja deh🤭, mau d bawa ke tukang jahit cuan nya blm ada mau nyuruh org tua kasihan 😅, ya udah lah ttp di pake main ke tetangga 😅(yang sering ngmgin mitos),

1y ago

aku engga bun. tau deh jadi males aja gtu biar yg ngmgin tuh lihat gtu😅, biarin aja pd bolong.

saya gak percaya semua mitos bun hehe sampek dikatain tetangga yg uda sepuh dan buibu "anak jaman sekarang kalo dibilangi angel padahal (mitos mitos mitos)..." "kalo dulu jamanku kayak gini gini, gak tau lg kalo anak jaman milenial skrng" 🤣🤣 masuk kuping kanan keluar kuping kiri.

emang iyasih jaman dulumah gabole banyak pantangan, terserah mau ngikut mana hak masing². kalo gaada apa² ya Alhamdulillah kalo ada apa² yang ngerasain akibat juga kan bukan orang lain sama seperti pemilihan presiden baru nanti, pilih siapa hak masing² terserah

enggak.. kasian mak para ibu2 penjahit yg hamil.. kbetulan mbak2 yg biasa jd ak langganan jg hamil 2 atau 3 th yg lalu .. ya emg dy ada pegawe tp biasa nya dy sendiri yg bkin pola motong2, kdg jg dy lgsg yg jahit ..ya santuy aja sih. anaknya udh 2 than kayaknya

mitos ya mitos klo kamu percaya maka hindari klo gak percaya ya jahit aja, bismillah memohon perlindungan dari Allah atas janinmu btw aku hamil anak kedua ini menjahit manual alhamdulillah gapapa. sesuai mitos itu memangnya kenapa klo hamil menjahit manual?

mungkin ya yg dikhawatirkan, ketika jahit manual trs ketusuk jari kita dn jarumnya gk steril bisa menyebabkan tetanus, kan bahaya jg utk janin... kalau pendapat sy sih itu mitos, tp bisa kita sikapi seperti itu sj ya, biar adem ayem di pikiran... cniwiww

gapapa bun, amaan kok. kadang mitos tu bisa dilogika, tpi ada yg ga logis. kalo jahit2 manual ga ada hubungannya langsung buun. jdi gapapa mbak saya bisa jahit bun, dulu masih terima jahitan, jahit2 kancing juga ga masalah. anaknya skrg udh TK