Rekomendasi vitamin ibu hamil 21 Minggu selain folamil Genio ditambahin vitamin apa lagi ya ?

10 Tanggapan

tablet tambah darah bun 1x1, bisa etabion/hufabion ada byk mereknya. sbnrnya folamil genio sdh lngkap ada zat besi tp dlm bntuk kompleks IPC (iron polymaltose complex) coba bunda liat komposisinya, kandungan folamil genio yg lebih unggul adalah asam folat. jd IPC itu msih sgt kurang dibanding tablet tambah darah bun krn pada saat Trimester dua terjadi kenaikan volume darah yg meningkat, klo zat besinya kurang, yg dikhawatirkan bisa anemia. jd diperlukan tambahan vit ttd. minum Vit tambah darahnya malam hari ya bund sblum tdr utk menghindari efek mual. & jgn dibarengin sama teh, kopi, susu krn bisa menghambat penyerapan. jd klo folamil genio nya diminum pagi stlh makan, tamblet tambah darahnya malam. selain itu cukupi kebutuhan tubuh dgn nutrisi yg adekuat seperti karbohidrat, protein. protein hewani dari ikan, protein nabati dari tempe, tahu, sayuran hijau.

1y ago

jadi minum vitamin saat hamil memang penting bun. tp kebnyakan jg tdk bagus krn bisa menghambat penyerapan vitamin itu sendiri, seperti kalsium & zat besi itu tdk boleh di minum bersamaan. sbnarnya saat hamil kita tdk hanya mengandalkan sediaan vitamin Dlm bntuk tablet/kapsul/ pil sja. jd selain folamil genio kita bisa menambahkan kecukupan nutrisi dari makanan & buahan bun. krn dlm tubuh kita penyerapan nutrisi yg paling banyak adalah dari makanan. sdgkan vitamin dlm tubuh kita itu termasuk zat mikro yaitu diserap di tubuh dlm jmlh yg sedikit. tp bkn berarti kita tdk butuh vitamin ya bun, kita harus rajin minum vitamin slma hamil bahkan nifas dan mencukupi nutrisi dari karbo, protein hewani, nabati & lemak. salam sehat maaaf panjang bgt jelasinnya. tp seneng aja bun berasa punya temen sesama hamil. kebetulan saya bidan tp sedang resign jd bisa berbagi pengetahuan. 😊

kemaren sih saya diresepin tablet tambah darah dan calcium bunda. kata dokter TM 3 nanti baru ditambah D3

saya selain minum folamil Genio, saya minum CDR juga dan froplus penambah darah bund,,

Aku tambah kalsuym cal-95 vit D nya prove D 1000 sama tablet tambah darah bun

1y ago

kalau minum folamil Genio sama tambahan CDR aja apa udah cukup kebutuhan vitnya

kalo aku ngak lg minum asam folat cuma dkasih dokter kalsium aja

kalsium sama vit D nya yg merk apa ya bund kalau boleh tau..

kalsium sm vitamin d, ttd klo ga mual

vit d dan calsium,

formical B

kalsium