Cepat hamil pengen punya anak

19 Tanggapan

Pengalaman ku 3 tahun lebih kosong, udah nyoba minum asam folat dll, saran saran orang, promil alami tapi masih belum isi. Lalu saya memutuskan buat kedokter dan periksa lebih lanjut, saya dan suami sama sama diperiksa, saya di usg lengkap, usg abdomen dan transvaginal, suami test sperma, hasilnya suami bagus tapi saya ada pcos, sel telur kecil kecil dan haid ga teratur, masalah di hormonnya, saya promil pake obat hormon sampai haid teratur lalu diberi obat pembesar sel telur sama dokternya, saya juga disarankan diet dan mengatur pola hidup namun saya masih belum menurunkan bb, alhasil belum ada perubahan dan belum diberi garis 2 walau sudah banyak usaha di obat obatan dari dokter, akhirnya saya memutuskan untuk berhenti obat dulu dari dokter dan fokus membenahi pola hidup serta diet, karena saya pcos saya coba diet ketofastosis (cut gula dan mengonsumsi karbo sesuai batasan dengan sangaattt minim) lalu makan sesuai jendela makan (seperti puasa) dalam dua bulan saya turun 11 kg lalu haid saya lancar sekali, tiba tiba saya telat haid (saya juga pakai app pelacak siklus haid dan ovulasi) lalu saya coba testpack alhamdulillah garis 2, tanpa obat tanpa jamu jamuan dll, hanya mengatur pola makan dan pola hidup baru, saya ga banyak berolahraga tapi saya sering jalan kaki kemana mana, semoga bisa jadi tips buat bunda 🙏 semoga segera disegerakan ya bunda 🙏 saya doakan yang terbaik untuk bunda semua 😊

1y ago

Hampir sama kayak aku bund, tapi aku ga pcos, cuma kelebihan Bb aja, aku diet kalori, 6 bulan turun 11 kg, entah suatu waktu, telat 2 minggu, pas tespack positif, penantian 3 tahun.

aku juga 4 tahun nunggu bun, sebelum akhirnya alhamdulillah awal tahun ini dikasih, kalau aku sama suami termasuk gak yang terburu" atau yang nunda" jadi sedikasihnya aja sama Tuhan, gak ada promil di dokter atau minum jamu"an juga, jadi bener" alami aja nunggu di kasih, selama proses “menunggu” ini aku nikmati waktu berdua sama paksu biar kaya orang pacaran, menikmati masa" mesra"an berdua sama paksu, sekalian menata dan mempersiapkan mental untuk jadi orangtua yang baik, karena kan nanti setelah ada dede gak bisa lagi mesra berduaan😅 gak pernah yang dengerin omongan orang juga soal “kapan mau punya anak” “kok belum isi juga”, gak ada faedahnya malah bikin stress doang , jadi intinya enjoy aja sama kehidupan yang ada tanpa mikirin yang gak harus dipikirin, tapi jangan lupa tetep berdoa dan ikhtiar ya bun, semoga lekas dikasih kepercayaan untuk Hamil dan menjadi seorang ibu🥰

Dulu saya baru 3 bulan menikah aja sudah di tanya dah isi apa blm, apalagi di banding banding kan sama tetangga yang menikah 1 bulan langsung isi. Rasanya stres banget bun. Coba bun di cek dulu rahimnya ke dokter sekalian paksuami juga di periksa. Kalo misal oke baru bunda promil dari dokter juga boleh, atau lihat di youtube banyak bun, soalnya dari mulai minum susu, minum folavit, ever e, minum madu kesuburan, minum rebusan buah zuriat, makan buah kurma muda dah tek lakuin semua walopun masih ada aja omongan yang ga enak. Dan ternyata pas saya denger dari pak ustad selain jalur darat untuk meminta anak, harus juga pakai jalur langit yaitu perbanyak sedekah, sholat wajib, tahajud dan meminta maaf kepada keluarga terdekat terutama orangtua/mertua. Dan juga ga boleh stress. Alhamdulilah setelah 1 tahun pernikahan saya hamil bun.

bun, saya pejuang garis dua 5 tahun. di tahun kedua saya keguguran dan baru ada lagi setelah menunggu 3 tahun. sekaeang masih 14w, sedang sangat menjaga karena dapetnya susah sekali. sebagai pejuang garis dua, yg paliiiing penting dari segala promil adalah kebahagiaan suami dan istri bun. klise ya, tapi memang itu lah diatas segalanya. jangan sampai apa yg belum didapat, menutupi kebahagiaan antar pasangan. selain melakukan berbagai macam cara, jangan lupa utk menikmati setiap momen berdua sama suami ya bun. jalan2, jajan berdua. menghabiskan waktu berdua. kelak kalau sudah waktunya Allah titipkan buah hati, bunda akan jauh lebih menghargai suami dan suami akan jauh lebih menghargai bunda juga. peluk jauh yaa buun ❤❤ semoga apapun keadaannya, bunda dan suami dalam keadaan yg sangat bahagia

Sabar yaa bun, berdoa & berusaha. Dibawa happy aja bun, jangan terlalu dipikirin kalau lagi HB, jangan selalu mikin, jadi ga ya gitu? Prinsipnya dibawa happy aja di nikmati, jangan stress. Terus kalau haid nya teratur insyaallah perhitungan untuk masa subur nya lebih enak Bun drpd yang haidnya kurang teratur. Saya dulu juga kosong 1 bulan Bun terus alhamdulillah dikasih rezeki sama allah. Kalau saya dulu minum susu prenagen esensis, folavit & ever e bun dan jangan lupa sedekah subuh dan baca" doa yang surat untuk mendapatkan keturunan. Semangat yaaa bundaaa 💪🏻🤗

klo aku abis nikah dulu langsung minum prenagen esensiss sama pil Folavit dari apotik Bun,belum genap sebulan Alhamdulillah udah ngisi..folavit nya juga ga sampe abis itu😁 tadinya ga nyangka bakal secepet itu si Bun soalnya pas sebelum nikah aku pernah haid yg sampe pingsan pingsan gitu trus pernah telat 3bulan juga,mitosnya katanya bakal susah hamil kalo kaya gitu...makanya buat jaga jaga pas udah nikah langsung minum susu sama folavit kodarulloh Alhamdulillah langsung dikasih kepercayaan masyaallah😁

Hb 2-3x seminggu. konsumsi asam folat + jus jeruk (boleh buahny) Bun, kl di aku si pengaruh ya, jgn stres2 atau bnyk fikiran. omongan orang2 di tepis saja Bun. saya ngisi 10bln setelah menikah. 2 bln kemudian genap 1 thn saya keguguran. setelah itu saya konsumsi lagi asam folat dan optimis n nepis fikiran2 buruk. bahkan saya hampir nggk keluar rmh cmn buat tenangin fikiran di rmh. haid 1x Alhamdulillah ngisi lagi. cmn jeda 1x mens. semoga bunda di beri kemudahan ya. tetap semangat Bun.

aku kosong 6 bulan . promil macem" jg haid telat" terus setiap telat bisa sampai 2 minggu kadang lebih . sempet stres karna tinggal didesa kebetulan aku nikahnya cuma selang beberapa bulan sama tetanggaku 2 orang. udh minum buah zuriat, ramuan cinta , jus 3 diva , nyoba promil asam folat doang , terus akhirnya nyoba" buat pijet perut ,sama promil prenagen ever E dan folavit.. Alhamdulillah selang sebulan hamil . sempet mikir jg mau priksa ke dokter. tp kata mertua belum ada 1th

1y ago

Saya dan pak suami juga pijet perut, katanya biar dibenerkan posisinya sampai 5 kali setiap sebulan sekali setelah selesai bersih dari menstruasi. Alhamdulillah hamil bun. Tapi mbah pijet yang aku datang dag meninggal pas idul fitri kemarin soalnya sepupu keponakan mau pijat juga malah mbah pijet nya dah meninggal. Semoga buat mbah pijetnya di berikan balasan yang setimpal karena sudah banyak menolong orang. Aamiin

kalo prnikahan uda setahun, tdk Ldr, siklus haid lancar, rutin hb tpi blom ada tnda khamilan.. lebih baik langsung knsul, cek alat reproduksi suami+istri, promil klo prnikahan blom 1 th, rutin aja Hbnya (gaperlu nunggu masa subur) Hb 2-3 hari sekali, jgn setiap hari atau 5 hri baru hb krna sperm tdk efektif mmbuahi.. promil apapun harus berdua.. smangat bun

Bun saya juga kosong udah 7 BLN sejak menikah, udah denger pertanyaan kapan hamil tuh berkali2 bahkan dari mertua sendiri, tapi sekarang aku bawa enjoy aja lah, lah wong blm dikasih berarti harus lebih sabar dan lebih banyak ibadah lagi sama Allah, semangat Bun jangan sampe nyerah, pasrah tapi tetep ikhtiar aja insyaallah dikasih🙏

1y ago

bener mba, aku juga gitu jadi sekarang jarang bgt ke rumah mertua, klo pun iya paling suami sendiri soalnya tetangganya suamiku baru nikah langsung isi, takut ditanya macem2 malah bikin ngga mood, kan wajib ngga stress tapi ya ada aja yg bikin mangkrl di hati, cukup dibatin aja semoga segera punya keturunan ya mbaa, semangat mbaa peluk jauhhh🤗🤗🤗