Buun anak aku usia 1 minggu,mukanya beruntusan seperti ada airnya,kira² penyebab/obatnya apa ya bun?

24 Tanggapan

Anakku juga sama kayak gitu waktu dulu pas newborn, kebetulan anakku sufor juga. Malah oleh DSA yg anti sufor tanpa meriksa yg bener anakku dibilang alergi susu sapi dan aku dimarahi habis2an krn gak full asi. padahal ternyata anakku gk alergi susu sapi, emang bawaan kulit newborn sering bgt ngalamin kyk begitu (meski gak semua newborn). kalau aku dulu gk diapa2in bun , malah kalau dipakein macem2 cream baby malah tambah banyak, jd yg penting jaga suhu udara jgn kepanasan, trs kita yg suka pegang2 bayi juga mesti jaga kebersihan tangan, sering2 ganti baju debay nya , karna kan tidur terus jd suka keringetan yg dibelakang bagian punggung.

beruntusan itu biasanya krn pori2 bayi yg masih mulus jd keringatnya tersumbat.. sebisa mungkin perhatikan suhu kamar supaya sejuk, dg sirkulasi udara yg baik.. gunakan jg baju yg tipis dan nyaman.. jangan pakai bedak bayi atau kosmetik bayi lainnya.. cukup jaga suhu bayi agar selalu sejuk.. selama bruntusan tdk terasa panas dan bikin gatal (bayi rewel) brarti memang krn faktor keringat yg tersumbat saja.. klo terasa panas dan bayi rewel sebaiknya ke dokter krn bs ada indikasi bayi alergi atau apa.. bila perlu bisa di kasih salep untuk mengatasi bruntusan..

bedong nya di buka, itu topinya juga di buka. pengalaman ku karena kepanasan. bayi punya lemak coklat di bawah kulitnya. kamu taro dia di ruangan ac 23° aja gak akan meriang dia. jadi sudah pasti karena kepanasan. kita tinggal di negara tropis, topi kaya gtu gak di butuhin sama bayi kecuali kalau kamu memang tinggal di pegunungan yang dingin banget. gak usah di selimutin kalo tidur, jangan pakai bantal juga krn biasanya keringat numpuk di bawah kepala bayi kalau pakai bantal.

kalo kata bidan ku itu sebagian dari kulit ari, sisa hormon dari si ibu. wajar untuk newborn kadang malah ada yang kaya korengan gitu, ini alami ko buat newborn jadi si bayi juga ga ngerasa sakit atau perih krn bukan disebabkan oleh penyakit. bayi ku juga lagi di fase itu, lahir tgl 29 juli kemarin sampe skrg masih ada sisa nya. aku jemur, mandi air hangat, sama dikasih minyak kelapa atau VCO. paling lama 40 hari pertama bun..

anakQ 3-4 hri pulang dari rs begitu juga bun, kata dokter gk apa2 katanya kulit bayi lagi penyesuaian sama suhu di sekitar, apalagi kalau suhu lagi panas, anakQ dulu parah bun, kayak berair dan warnanya putih, dari jidat sampai kepala itu full.. aQ cuma mandiin pakai lactasyd baby, 2 hari pemakaian itu sudah kering tapi agak berbau bun karena pengaruh cairan dalam ruamnya,setelah itu mengelupas sendiri dan akhirnya kembali muluss

Jangan pakai baju²+kain bedong yg tebal Bun, itu biang keringat. kalo siang kasih yg tipis saja... sirkulasi udara juga harus lancar dan jangan pengap. Mandinya pun jangan pakai air yg panas bgt, cukup airnya hangat saja. Jangan sering dipakaikan topi kalo di rmh. Nnt cepat kering dan mengelupas sendiri kulitnya, trus pakai baby oil biar mudah lepas.

kalo anakku dulu juga begitu bund pas newborn setelah pulang kerumah, ternyata pas dibawa ke dokter biang keringet, ga diresepin apa apa sih cuma kencengin asi doang disuruhnya sama jaga suhu ruangan, akhirnya pas aku pasang ac di kamar ilang semua bintik bintiknya, mulus lagi. kalo bunda takut atau ragu coba bawa ke dokter aja bund gapapa,

anakku pas umur 2 mingguan duiu jg kyk gitu bun, menurut aku sih karena dia masih menyesuaikan suhu dilingkungannya ya. Soalnya kan tadinya dia didalem perut, nah skrg pas diluar pasti butuh penyesuaian sama udara jg. Tetap jaga kebersihannya sama suhu ruang aja bun. Sebisa mungkin gk kepanasan atau kedinginan adeknya

biasa bayi baru lahir emg gitu kayakny. anakku jg sempet bruntusan sampe kepala, gak aku pakein apa2 lama2 ilang sendiri bun. aku ga pernah pakein topi dulu soalny.bekasi panas bgt. pake baju biasa aja sm selimut tipis. ga pernah aku bedong hehe

Gausah dipakein topi bunn kecuali mau keluar rumah, itu karna suhu udara panasss. Topi ga pntg2 bgt dehh didlm rumah juga ngapain pakai topi wkwkkw Mandi pakai sabun lactacyd baby yg warna biru. Kalau udara panas pakai kipas/ac