Bun.bb anak saya 13 kilo umur nya 16bulan bahaya nggak sih

4 Tanggapan

Tergantung maa krn setiap anak bs berbeda, meskipun angkanya sama, interpretasinya bisa berbeda, grafik per bln jg bs berbeda. Lihat KMS anak maa, grafiknya bagaimana? Kl digaris selain hijau hrs periksa ya minimal ke puskesmas. Kemudian misalkan BB sdh di garis hijau tp grafiknya "turun atau tidak naik atau naiknya seret tdk sesuai KMS" dlm 2 bulan berturut harus periksa juga maa supaya ketemu penyebab penghambat penyerapan nutrisi anak😊

tidak bahaya bund, tapi tingginya berapa? protein hewani berapa banyak? stop beranggapan gemuk itu sehat, kurus itu kurang gizi anak saya usia 2tahun tingginya normal 83cm, BBnya 11kg anak orang lain BBnya 15kg padahal belum 2tahun, tapi tingginya 75cm (berarti stunting, karena normalnya hampir 2tahun itu sekitar 80cm) tapi dicap kurang gizi sama orang-orang desa itu anak saya 😭

11mo ago

Sama banget bunda huhu…

ijin saran bun, coba download aplikasi primaku ya..

liat di grafik KMSny. kalo msh hijau, aman