Saya mau tanya gimana sih cara berhntikan anak umur 3 tahun minum sufor dan Memakai popok.??bntuany

9 Tanggapan

ini mau berhenti sufor nya apa dot nya. klo sufor mungkin treatment nya misal sehari 5x setiap bulan nya frekuensi nya di kurangin. nnti anak jg terbiasa.. bisa di bkin 1x sehari ato 2x sehari... kenalin minum air putih... nyemil jg makan.. bkn berarti makan Chiki yaa. untuk pampers nya menurut ku tergantung kesiapan anak sm org tua. komunikasi jg.. misal si anak ngerti yg kita maksud. pengalaman anak pertama klo jm pagi smpe siang ga pake Pampers. ajak si anak main di luar klo takut ngompol di dlm rmh. sambil brp jm sekali di tawarin pipis. ato di ajak pipis. jd awal" sering bgt nawarin pipis.ato pup jg. namanya anak kdang kelepasan. wajar tp tidur siang pke Pampers. kurleb 1bln cobain ga pke pampers dgn cttan sblm tdr pipis. bisikin. klo tdr jgn ngompol ya nnti basah. tp jgn lupa pake perlak Bun. mlm pun jg gtu tp org tua lbh timming. jm 9 misal tdr. ntr jm 11 ato 12 ajak si anak pipis. jm 1 / jm 2. trs subuh ato pagi. Min 2 jam sekali untuk pup nya (maaf klo jorok) Dy pup di lantai kamar mandi stlh itu pke kresek kecil untuk sarung tangan ku. trs buang eek nya ke kloset. -/+ kyk gtu trs kresek nya lngsung di balik bekas pup taruh bagian dlm yg bersih di luar dan buang ke tempat smpah di luar rumah. 3bln anak nya ngerti sendiri klo pup harus di WC. 6bln lulus toilet training. cmn jm mlm jeda nya berkurang dr yg 2jm sekali. trs 3 jm sekali. Dan skrg anak nya umur 4thn. tdr jm 9 mlm. pagi masih aman. jm 6 jm 7 baru pipis. maaf klo ada salah"nya semoga pengalaman ku bermanfaat