Boleh gak Bun hamil trimester kedua minuman bersoda kyak sprite/fanta gitu?

47 Tanggapan

tahan bund, aku yg kepengen ngopi aja ditahan bgt padahal ngopi gapapa kalau bersoda jangan selain gulanya juga tinggi tapi tidak disarankan utk ibu hamil

1y ago

bun Diah : iya bund ada batasnya asupan kafein buat bumih huhu, kalau aku ketaun hamil 5week terus selang seminggu mual2 jadi sama bidan malah disuruh menghindari teh krn memicu mual dan bener2 jaraaaang bgt minum teh bahkan sampai skrg udah masuk 9bulan aku seminggu sekali aja ga mesti minum teh😂 apalagi ngopi cuma sekali bund selama hamil wkwkw bun Noorrika : obat sakit gigi yg aman buat bumil paracetamol aja bund. itu juga aku minumnya kalau bener2 udah gatahan sakitnya. aku yg pas puasa sering bikin es sirup aja menyesal bund, kalau soda memang udah bener2 gapernah, selama hamil minum kopi pun baru sekali krn bener2 kepengen habis itu menyesal padahal 1 cangkir aja gpp😅 gapapa bund kalau blm tau hamil mah, kalau udah hamil ya dijaga dulu aja hehehe sehat2 terus bund🥰

kayak nya jangan deh bun kalo soda, aq juga suka banget ngopi selama hamil pengen stop tp ko susah.. yaudah minimal pagi ketemu kopi deh.. pelan2 mau dihilangkan juga sih candu kopi nya

temen ku 2 org minum soda lgsg kontraksi.. yg 1 sampe rawat inap malah.. klo saranku dihindari aj sih. soalnya bkin begah hihi ga nyaman diperut selain kandungan gula yg tinggi ya

Minuman bersoda kayanya jgn dulu deh bun takutnya kenapa napa, mungkin di orang lain gapapa tapi blm tentu diperut bunda. Mending minum air kelapa aja kalo pgn seger kasih es batu

aku selama hamil ini jarang banget minum soda, aku tahan2 aja dlu bun, ngeri ngaruh ke janinnya mending minum jus buah dingin atau air kelapa dingin, itu juga udah seger kok

jangan bun aku aja udah ngelahirin pun masih gaboleh minum yang bersoda gitu😂 kalo lagi pengen bgtttt aku minum seteguk aja buat ngilangin rasa kepengennya itu haha

mending jangan dulu deh bun, aku aja yang baru hamil 2 minggu minum soda langsung sakit banget perutnya, selain gula yang tinggi juga soda bahaya banget buat di dede

dikemasan fanta udh tertera tulisan ga boleh dikonsumsi ibu hamil, sebaiknya klo mau konsumsi makanan/minuman kemasan dibaca dulu bun biar ga penasaran

dokter ngelarang bund. tp ak tetap minum waktu tm2. 🤤🤤 alhamdulillah nggak kenapa2. tp bunda jngn ngikutin soalnya tiap orng beda2 bund...

aku kemarin malahan pas tm1 minum fanta😭seteguk gitu soalnya mulutku pait banget tapi lebih baik jangan bun, untuk berjaga²