Boleh gak Bun hamil trimester kedua minuman bersoda kyak sprite/fanta gitu?

47 Tanggapan

setau aku soda yang dijual bebas itu gaboleh bund diminum. cuman mungkin kalau mau alternatifnya bisa minum vitamin CDR itu ada Sodanya juga tapi aman dan bahkan dianjurkan untuk ibu hamil. tapi saran saya konsultasi dulu sama dokternya. kalau saya memang direkomendasikan sama dokter saya bund buat minum itu. dikemasannya juga udah tertulis jelas bahkan direkomendasikan untuk ibu hamil. ibu juga bisa cek di alodokter atau platform lain buat cek apa CDR itu aman atau nggak buat ibu. tapi kalau ibu penderita gerd, magh atau penyakit lambung kalau bisa dihindari bund. saya udah hampir 2 bulan pakai CDR karena memang atas rekomendasi dokter. ini sedikit sharing aja ya bund. apapun yang dikonsumsi itu bunda harus atas rekomendasi/izin dokter yaa biar dede & ibunya sehat 😁

بسم الله... sekedar sharing bun. kemarin kepengen buanget minum soda mana suami suka lihatin minum soda dan ndk dikasih walaupun becanda tapikan puengen buangett. jadi belilah fanta kecil minum sendiri ketawa puass banget. qodarullah malamnya perut sakit, nyeri, dikit-dikit sendawa dikit-dikit maaf (buang angin) jadi perut ndak enak banget. jadi trauma minum soda lagi hihi. kayaknya memang harus ditahan dulu bun pengennya. Semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran untuk semua urusan kita. aamiin allahumma aamiin 🌹

1y ago

Qodarullah ya bun, semoga bunda dan debay dalam keadaan baik ya -peluk online-

hai bun. aku juga lg hamil di tm2. dari awal hamil pengen banget minum soda gembira. bahkan saat itu sy gatau lg hamil. karna sibuk terus gaada waktu aku gasempet beli. smpai aku tau klo aku lg hamil aku bner" tahan smpai skrg bun yg satu itu. karna kita gatau kondisi janin kita , beda orang beda kondisi ya bun. saran sy mending tahan dlu bun , kita gaboleh egois. ada yg bilang kalo cuma seteguk duateguk gapapa buat ngilangin pengen doang. tp balik lg ke diri sendiri. pinter" jaga diri aja bun🤗

sebisa mgkn jgn minum si walaupun pgn bgt demi bayi bun, sprite fanta gada nutrisi sama sekali utk tubuh p lg utk dede aku aja pgn teh tp dilarang bidan krna menyerap nutrisi ya aku tahan aja g minum teh sampe skrg dah 7bln klo ingin mkn minum sesuatu klo memang itu ada manfaat nya ya minum walaupun dikit tp klo gada si di skip aja mending makan buah2an atau jus tp yg jgn byk gula

Saya pernah bund mnm lasegar yang berasa itu bun. Perut saya keram dan wktu usg air letupan saya kurang. Jd dr.spog nya tanyak kenapa bs keram dan ketuban kurang saya blg mnm lasegar berasa itu nah gk dibolehkan ternyata ada kandungan sodanya bun. Kemaren tu krna Lg panas dalem makanya mnm itu ternyata gak boleh, di sarankan mnm air kelapa muda bund lebih aman🥰

saya pernah pas hamil minum c1000 yg ada sodanya maklum newmom jd blm tau seberapa bahayanya justru saya pikir itu bakal ngurangin enek. untungnya baru seteguk dan apa yg terjadi bund, si jabang dlm perut kaya kepanasan atau gimana jelasinnya ya pokonya brontak lama banget dan itu bkin mules perut bawah.

klo kndisinya sehat si boleh aja bun klo mau icip sdikit.. aku dulu jg prnah minum saking pngennya (3x nyedot aja😅).. tapii setiap keadaan ibu hamil berbeda beda yaa bun☝ klo aku dulu slama hamil emang tdk prnah ada flek atau indikasi apapun.. stelah minum pun jg ga ada efek yg gmna gmna jadi aman aman aja..

1y ago

iya betul bund. teman ku malah hamil aku heran kok minum sepreit. itukan bersodah. Tpi dia aman aman aja bund gk terjadi apa². aku sering liat dia minum itu, kuat banget kandungannya. terus itu suka makan mie juga. aku kdang iri, kok mkn mie gk mual² ya. aku hamil cium bau mie aja udah mual² nangis🤣🤣🤣

Sebenernya boleh ga boleh bun, karna badan bumil beda beda reaksinya, klo sy pas baru buka sy minum dikit bun, trus jgn lgsung di telen biar sodanya berkurang di mulut dlu. tp klo bunda pernah flek atau sering ada keluhan kehamilannya mending jangan bun, karna soda jahat.

kalau aku sebisa mungkin ditahan bun, padahal kadang pengen bgt tapi kalau ragu2 mending enggak dlu.. kemarin2 pgn steak, ramen, kebab, nah kan ragu2 tuh daging nya mateng sempurna apa ngga padahal pengen bangettttt dan alhasil ditahan pilih gak makan dripada ragu2

mending jngan dlu ya bunda , itu minuman bersoda . bahaya buat si janin .. soda itu panas ke janin .. dokter juga nyaranin jngan minum minuman yg bersoda bund .. bahaya ke janin ,. bunda bisa liat searching di Google 👍