Shringbun,,kalo imunisasi anak lebih murah di puskesmas apa di bidan ya?karna keuangan lagi menipis.

25 Tanggapan

Beda wilayah beda kebijakan maa😊 tp yg pasti di posyandu dan puskesmas paling murah dan bahkan gratis di bbrp daerah. Di domisili sy, posyandu nggk ada imunisasi pasti diarahkan k puskesmas kecuali kl ada program imunisasi serentak seluruh Indonesia, baru ada di posyandu. Di puskesmas domisili sy, utk bayi yg sdh punya bpjs gratis, nonbjps berbayar 20k (utk biaya gnti alat imunisasi sprti suntik). Beda lg di domisili ibu sy (sy di kota, ibu sy di kab.nya), posyandu ada imunisasi nggk gratis krn ada bayar kas 5K, di puskesmas berbayar jg utk nonbpjs. Kl di klinik bidan rata2 sama ± 50rb. Jd imunisasi di puskesmas lbh murah drpd di klinik bidan maa😊

puskesmas gratis selama ada bpjs & sesuai faskes. dibidan berbayar sih tergantung dari bidannya brp. di puskesmas jg kalo abis imunisasi boleh minta paracetamol, gatau kalo dibidan bisa apa ngga.

kalau daerah aku puskesmas gak bisa harus punya BPJS dari puskesmas 🥺 saya hamil anak ke dua keuangan lagi menipis belum juga USG . kalau bisa di puskesmas bersyukur kali saya 🥺

kl di tempat saya posyandu gratis,tapi pengalaman anak ku imunisasi diposyandu langsung berasa panas nya di puskesmas bayar 3rb doang+dapet obat penurun panas di klinik pakai BPJS

pada bilang posyandu gratis.. d dekat rumahku bayar 🤣 1 imunisasi 5k.. untuk uang kas posyandunya.. 😅 kalau d puskesmas anakku malah gratis..

1y ago

iya lah bun, apalagi DSA 😅 aku vaksin anakku di DSA harus siap 1jt tiap bulan, belum kalau yg pcv sampai lebih dari 1jt 😅

Posyandu gratis, kalo puskesmas bayar biaya pendaftran aja 10rb obat dan imunisasi gratis. Tp kalo faskes 1 bpjsnya di puskesmas tsb gratis semuanya bun.

ke puskesmas Bun, tanya biasanya ada hari tertentu untuk imunisasi, di daerah saya hari kamis untuk imunisasi dpt, gratis bawa FC kartu keluarga

puskesmas or posyandu gratis bun, klo di puskesmas bayar obatnya doank biasanya aku klo imunisasi di puskes gratis pake BPJS 😊

posyandu gratis, puskesmas gratis jg kalau disini bun asal bawa fotokopi KK. kalau di bidan mandiri ya bayar.

makasih bun jawabannya,,mau di puskesmas dulu,,klo posyandu di tmpt qu ada jdwal tertentu gk stiap bulan ada