Mual muntah parah usia kandungan 7 week, gk bsa mkn, gmna ngatasin ny Bun?

24 Tanggapan

tm1 aku juga mulmun, tp ttp harus masuk makanna bun walaupun konsepnya makan buat muntah. aku dulu ga disaranin minum susu hamil karna katanya isinya sama aja kaya uht biasa malah susu hamil lebih byk gulanya. dulu tm1 aku banyak minum air kelapa bun karna cuma itu doang yg bisa masuk, air putih sehari cuma bisa masuk 600ml. tp pas aku beli merk cristalin alhamdulillah bisa masuk banyak bun btw aku minum air kelapa nya sehari segelas doang kok dan udh tanya obgyn gpp yg penting masuk cairan ntar pas tm2 klo udh baik nafsu makannya dan ga mulmun langsung kejar makanan yg bergizi

makan yg bisa di makan, kalo masuknya buah2an doang ya gpp bun. Yg penting ada yg masuk. Minum air putih dengan mainin suhu, kalo anget yg bisa masuk ya minum air anget tp kalo air es yg masuk ya minum air es. Kalo masuk air rebusan minum air rebus, kalo masuknya air kemasan ya minum air kemasan. Pokoknya harus minum air putih 2-3liter/hari. Yg penting harus minum air putih biar ga dehidrasi. Semangat ya bun, semoga dimudahkan dan dilancarkan sampai persalinan.

kalau aku ga doyan nasi bund, sama makanan yg bumbunya strong. jadi aku seringnya makan roti sama susu, atau ngemil buah. ngemil biskuit juga sih ga bikin mual. kalau emang sampai parah bisa konsul ke bidan/dokter nanti minta obat mual muntah aja. aku dulu gitu dikasih obat mual muntah, tp seringnya aku minum pas sebelum makan malam biar habis makan lgsg minum vitamin ga muntah.

aku juga gt bun dan gabisa makan nasi karna pasti mual, jadi aku selalu minum susu hamil tiap pagi, makan sesanggupnya terus nyemil buah, gitu terus seharian dan malam mau tidur baru minum folamil genio biar vitamin dan kebutuhan bayi tercukupi

saya bantu jawab ya Bun, saya juga termasuk mual munta yang parah di TM 1,saran saya tetap makan ya Bun walaupun dalam porsi kecil selingi dengan buah,susu, & vitamin yaa Bun. tetap semangat kita harus perjuangkan kesehatan ibu dan bayi 🤎🤎

kalo aku Alhamdulillah makan masih bisa bun kadang enak makan kadang mual aja gt kalo lg makan tp gak sampe yg muntah, kalo lg mual aku berenti dulu makannya sekira nya udh ga mual lg baru dilanjutin lg makannya 😅

kalo sy tiap habis makan lsg makan buah dingin bun, biar mulutnya seger dan gak kerasa bau makanan lagi. sm minum air dingin 😄 lama2 kebiasaan makan banyak kebutuhan vitamin buah juga tercukupi 😁

sy waktu tm 1 makan semasuknya aja bun ga dipaksa, selalu minumnya air putih dingin/air es kalo minum susu hamil pasti saya tambahin es batu, sama makan buah semangka/strawberry.

q jg dr awal tau hamil-4bulan mual muntah BB sampe turun 4kg.. katanya sih makannya sdikit2 aja biar gk mual muntah tp waktu itu q gk bisa makan nasi, cuma makan buah sama ngemil dikit².

tm 1 memang gitu bun, bawaan debay . dinikmatin aja, makan sedikit yg penting masuk . atau bunda ganti makan buah²an, klo utk ngatasin mual minum jahe anget bunda