Mau tanya ni, vitamin ini bagus nggk ya untuk ibu hamil, soal nya di suruh sama mertua minum itu..

64 Tanggapan

setelah saya cek kandungan gestiamin pluz dan folamil genio)l cenderung sama, Bunda. akan saya bantu menjabarkannya: ✓ asam folat sama² 1mg/1000mcg ✓ vit. D3 GP 200 IU, sedangkan FG 400 IU ✓ zat besi GP FS (Fe Sulfate) 30 mg, sedangkan FG IPC (Iron polymaltose complex) 30 mg ✓ zat tembaga GP Tembaga Sulfat 1mg, sedangkan FG Copper gluconate 0.1mg. jadi gestiamin pluz bisa dibilang sama baiknya dengan supplements/multivitamin kandungan lainnya (folamil genio & Blackmores)

1y ago

Bunda @ifa, saya nggak bisa kasih saran karena gatau jenis atau nama merek ttd nya apa. Bunda harus lebih aktif utk mencari tau kandungan multivitamin/supplements/TTD yang diberikan oleh bidan yaa. kalau dapat dua jenis obat tetapi sama² memiliki kandungan asam folat 1mg, maka berarti tidak boleh di konsumsi bersamaan dalam satu hari. selang seling boleh

kalau saya hanya minum vitamin yang dari bidan/dokter saja bun, biarpun mungkin ada vitamin yang direkomendasikan sama orang lain karena kan pas hamil sama menyusui itu kan riskan yaa kalau minum sembarang obat/vitamin.. coba konsultasikan sama dokter/bidan dulu bun boleh tidaknya 👍

aku juga dapet kemarin dari bidan, kalau punya folamil genio minum sama ini atau pilih salah satu??? soalnya 2hari ini aku minum dua duanya bun, bantu info yg tau😁🙏 minum gestamin sama folamil 😁

1y ago

coba baca di kemasan folamil ada zat besi/Fe/iron nya (IPC) atau ngga yaa. rajin² baca lewat Google kandungan nya berfungsi utk apa²nya.

bagus itu saya juga dikasih vitamin itu kata bubid nya bagus untuk kebutuhan janin sama ibu nya, cuma kalo digigit rasanya amis banget kaya amis ikan, saya juga udh habis 2 bungkus Bun, itu manfaat vitamin nya buat mencegah hamil Ektopik

setahu saya vitamin bumil yg kandungannya paling bagus itu folamil genio, blackmories, promavit bun . klo bunda ragu coba konsultasikan sm dokter kandungan

1y ago

jangan pernah banding2 yg di puskesmas. semua vitamin murah jg bagus dn tdk berlebihan

aku selama hmil sampe lahiran cuma minum ini aja bun. itu jg rekomendasi dari bidan langsung. yg lain ngga aku minum soalnya banyak bgt. yg banyaj bgt itu dari dokter sih bun. karna sempat demam tinggi wktu hamil sampe opname.

makasih ya bunda2, sudah jawab pertanyaan saya😊, awal nya sedikit ragu, karna vitamin nya langsung beli dari apotik,. ini kehamilan anak pertama jdi sedikit takut.. Alhamdulillah kalau bagus😊

saya pernah dikasih ini sm bidan, tapi karna saya gabisa minum ini (tiap diminum muntah) jadi diganti sama folamil genio, dan ternyata kandungannya hampir sama. diminum aja bun.

Ini bagus juga biasanya dari bidan dikasih ini. tapi diaku ga cocok, setiap minum bawaanya udah mual dan ga keminum akhirnya beli folamil karena kapsul dan mudah ketelan.

bagus kok aku dulu hamil minum ini karena ukurannya lebih kecil dari vitamin yg lain. alhamdulillah ankku lahir sehat pinter lagi 😁😍