bund ada gak di sini yang hamil 8 bulan lagi batuk.. kira2 obat nya apa ya yg aman utk bumil

20 Tanggapan

waktu itu saya jga bantuk2 Bun pas 7bln kehamilan tpi saya biarkan saja enggak minum obat pereda batuk sama sekali krna takut salah minum obat ntr mlh ngefek ke janin eh selang 2minggu sembuh

aku dulu pake silex bun sebulanan batuk priksa ke bidan ke rs gak ada perubahan ahirnya ke klinik langsung dr kangungan di resepin silex, alhamdulillah 3 hari sembuh

minum ambroxol bun yg 30 mg, kmrn sama dokter diresepin itu. batuk nya sih baru 2 hari tapi klu gak cepet minum obat tiap malem kurang istirahat jadinya..

Dulu pas batuk disarankan dokter cuma minum air putih (biasa/anget/campur jahe). Alhamdulillah sembuh cuma memang butuh waktu agak lama.

silex lumayan ampuh ke aku, hbs 1 botol baru bisa reda. kalo cuma minum guaifenesin aku udh abiss kurleb7-10 tablett masih ttp batuk.

aku kemarin kontrol ke bidan dikasih sirup bun tp dosisnya anak2, lumayan kram perut soalnya kalo dipake batuk terus 🥲🥲

aku jg kmrn sempet flu dan batuk Bun.. aku ga minum obat, tp banyakin minum air anget aja Alhamdulillah mulai ilang sktnya

aku jg bru batuk dan pilek tp ga mnum obat . dikasih vitamin b complex ama dokter aku dan skrg alhamdulillah udah enakan..

Seperti aku bun berangsur angsur nanti kambuh nanti ga perubahan hormon kali ya, aku sih diresepin obat di bidan aku obat

sama bun saya juga batuk pilek habis periksa ke bidan .di tambah badan gak enak .tapi tetep semangat bun demi janin.