Bayiku 3 bulan jarang menyusu apalagi kalau mengantuk tidak mau menyusu , wajar nggak sih Bun?

2 Tanggapan

Biasanya umur segini muncul nursing strike bun. Sebabnya bisa jadi karena diusia 3 bulan penglihatan anak udh makin jelas jd makin kepo dengan sekitar jd nyusunya suka ga fokus gitu. Coba persering tawarin nyusu aja bun takutnya dehidrasi.

1y ago

iya Bun aktif bgt , kalo lagi seneng aja mau nyusu ,, kalo udah marah ya nggak mau

Jadi kalau mau tidur ga nyusu gitu bun? Diperhatiin aja brp kali pipisnya bun, kalau dalam 3-4 jam tpi cuma sedikit mungkin bisa jadi kurang asi, kalau bayi 3 bulan biasanya menyusu 9-12 kali sehari

1y ago

kalau mengantuk aja si Bun , pasti nangis rewel gitu dan gak mau nyusu