Bund adakah yg sama udh 9bulan ASI blm keluar🥺🥺

14 Tanggapan

Lebih baik di usahakan sblm bayi lahir, asi sudah keluar bun .. banyak caranya .. Bisa dengan pijat payudara , pijat laktasi minta bantuan suami , supaya peredaran darah ke payudara lancar dan kelenjar asi bisa terstimulasi .. Jadi intinya hormon asi harus di stimulasi , klo belum keluar juga percuma minum asi booster bun , karena fungsi asi booster adalah menambah volume asi bukan untuk memproduksi asi dari nol

1y ago

Iya betul bun , tapi saya yakin bahwa percaya dengan tubuh sendiri dan percaya pada janin itu sangat membantu , mengingat tubuh setiap orang tidak sama jadi tidak ada salahnya untuk mencoba , saya pun di awal ada ke khawatiran tapi dengan afirmasi percaya itu alhamdulillah tidak ada hal negatif , klo memang setelh di coba ternyata merasakan kontraksi ya tidak perlu di lanjutkan .. 😊 karena bagi saya Asi yg keluar sebelum bayi lahir itu lebih baik agar bayi bisa langsung menyusu , kan kasihan juga kalau harus menunggu lama untuk keluar asi

Masya Allah Tabarakallah , saya sudah rembes sejak UK 6 bulan .. karena dari UK 2 bulan saya udah stimulasi hormon asi (pijat payudara) .. Jadi sebetulnya asi itu bisa keluar lebih awal asal kita telaten melakukan stimulasi , ketika ibu hamil itu sudah ada hormon yg memproduksi asi , tinggal banyak / sedikitnya .. nah volume asi bergantung dari bunda menstimulasi hormon asi tsb

normal nya sih bun asi keluar stelahh melahirkan.kdang stelah lhiran asi lngsung kluar kdang bnyak juga yg smpai 2-3 hri stelah mlhirkan dan itu normal, aku sih blum perna ngerasain bun tpi aku udah baca bbrpa artikel soal per asian, tpi hormon orang kan beda" bun jdi mungkin ada yg blum waktunya ehh asi nya udh kluar dan ada juga yg agak telat.

1y ago

iyaa bundaa aamiin, smoga pas dede nya kluar udh bisa lngsung dpt asi ibu nya

yang penting pas bayinya lahir keluar ASI. saya lahiran siang, IMD gatau udah ada ASI apa belum. bayi baru diserahin malamnya, diajarin cara menyusui dan ngecek ASI, baru tau kalo udah ada ASInya.

1y ago

memang ASI keluar kalo bayi udah lahir bun. dibawa santai aja. kalau bisa kunjungi konselor laktasi supaya ga kaget kalo ada apa2 gini.

sama kok bun. kan keluar nya nanti kalo baby sdh lahir. ga perlu khawatir. sekarang tetep di stimulasi, pijat payudara, bersihin puting, kompres hangat. semangat bun.

1y ago

Coba di pencet bun , saya juga begitu , dan terbyata sudah ada

aku juga udh 9 bulan tpi asi blm keluar,tpi klo di pencet ya keluar cairan bening agak kuning gitu trs lengket tapi ga bau

iya Bun , aku juga gitu belum keluar padahal udah minum susu almond udah makan sayur daun katu

konsumsi ASI booster dari skrg bun, aku 9 bulan udh keluar cairan bening kekuningan

1y ago

iya ya mesti konsumsi asi booster dr skrg

aku juga belum keluar , tapi kalo lagi di bersihin PD nya keluar cairan bening

1y ago

nah bener bunda monica, sebetulnya malah sayang² kalo kolostrum kebuang kan bagus buat imun baby nanti.

Aku juga blm bund, semoga setelah dede lahir langsung keluar yah🥹🥹🥹

1y ago

Aamiin ya allah aamiin🤗🥰