Bun mau tanya nih kira kira usia brapa bulan si bocil boleh mulai makan nasi utuh?

19 Tanggapan

Tergantung kemampuan bayinya dalam mengunyah makanan, apakah sudah baik atau masih sering tersedak. Dilihat juga BABnya sembelit atau tidak. Jangan hanya karena melihat bayi orang lain sudah makan nasi utuh, Bunda memaksa bayinya untuk melakukan hal yang sama. Karena kemampuan setiap bayi berbeda-beda.

tiap anak kesanggupannya beda2 bun. kl dulu anakku sih pas 11 bulan, soalnya 9 bulan udh makan nasi tumbuk asal. jd 11 bulan udh bs nasi utuh, itu jg ngasihnya ga lgsg ya, hrs bertahap pelan2

anakku 1 th uda makan nasi magiccom bun.. tpi aku bikinnya pulen agak lembek dikit si.. klo model nasi kayak orang jual masi trlalu keras buat anak tpi ini jg trgntung kesiapan anak jg bun..

tergantung kesiapan nya bun. anak saya 1 tahun pas udah makan nasi utuh tpi yg pulen bukan yg pera. 11 bulan nasinya masih saya penyet"in. 12 bulan udah nasi utuh asal yg pulen.

anak saya usia 1 tahun makan nasi lembek bun..tanpa di saring nah pelan pelan terus belajar berlanjut makan nasi tekstur sperti keluarga makan skrg usia 2 tahun lebih?

Trgntung progres bocilnya bun, klo giginya ud mulai ad itu brrti dia ud bisa makan yg pujya tekstur agak padat, klo belum brrti belum

sbnrnya masuk usia 1th udh boleh mom, tp lht dl tekstur nasi ny kl bs jgn trlalu pera dan buat nasi itu sepulen mgkn aja.

anak ku dari usia 1 tahun udah makan nasi utuh Bun , cuma yg lembut , atau lembek ... cuma gak ada dipenyet² lagi ...

tergantung anak nya Bun , anak ku 10 bulan udh mau makan nasi utuh , tapi yg nasi agak pulen Bun gak keras atau lembek

anaku 9bln bun blm tumgi tetep ku kasih nasi.. karna dia udah gamau makan kalo dikasih bubur