Bnda², td aku abis kontrol. Katanya bbj 1,2 di 32week, kemungkinan tali pusatnya mlintir, solusinya?

24 Tanggapan

banyakin makan prohe Bun.. nasinya/karbo di kurangin . jd per porsi makan itu lauknya 2-3jenis+sayuran hijau+nasi 5sendok+ buah. kalo perlu makan 3-4x sehari. sering2 ngemil telur rebus. BB q justru trun drastis tiap hamil yg hamil ini sdh trun 5kg di usia kndungan 32w ini. si debay 1,5 kg di 31w di 32w q USG kmren udah jd 1,880 selamat mencoba bunda... sehat selalu ya

Saya 32 week bbj 1,7 di bilang kecil bun harusnya sudah 2kg katanya.. Di suruh mam yg banyak ngandung protein, kaya telur, ayam, tahu, tempe, sama di suruh minum susu peptisol, kalo mau ngejar bbj katanya lebih baik banyakin yg mengandung protein bukan yg manis" gtu ya.. Es krim mngkin boleh sskli. Semoga nanti pas usg lg udah naik bbj nya. Bikin worry soalnya.

1y ago

Kalo gasuka di rebus juga mungkin bisa di bikin telor ceplok.

usia segitu dengan bbj 1.2 kayaknya kurang bun. banyak2 makan protein yaa bunda sama jus alpukat itu manjur bgt buat naikin bbj, untuk tali pusat bunda bisa banyak minum air putih biar ketuban tetep banyak dan si ade ada ruang buat gerak.

itu setara 28w saya 🥺, 32w sepertinya minimal udah 2kg an Bun coba makan apukad,telor,daging² supaya bbj naik, tapi kalo tali pusat melintir emg mempengaruhi bbj sih minum air yg banyak Bun supaya air ketuban cukup dan tali pusat segera mengendor

Kalo terlilit tali pusat, kita & dokter gabisa berbuat apa2 bun, paling kita cuma bisa doa dan ajak ngobrol bayinya supaya lepasin tali pusatnya. Kalo untuk bbj, coba banyakin makan yg berprotein tinggi bun, minum susunya juga dikencengin yaa bun

Perbanyak konsumsi protein hewani, alpukat, sm es krim bun. Karbo nya dikurangin aja jd lauknya yg diperbanyak sm sering2 ngemil biskuit. Saya usg di 31w bbj sdh 1.8 bun, kalo 32w baru 1.2 itu kurang banget bun.

2y ago

oke bun makasih saranya🤗🤗

waduhh 32w 1,2kg Bun?? banyak makan alpukat,telur rebus,ya Bun ayukk semangat kejar BBJ nya☺️😘saya kemarin USG di 33w BBJ udh 2.5kg dan itu kegedean 😌karena saya emang doyan nyemil telur rebus Bun🤭

1y ago

telur ayam biasa aja Bun😁tp harus Mateng ya bun

bun saya waktu 30w aja 1.4 dibilang kurang sama dr nya hrusnya 1.5kg bun... selang 2 minggu trus saya banyakin makan alpuket sama susu hamil kemarin usg lagi 32w udah 2.1kg

1y ago

oke bun aku mau coba , aku susu cuma minum 1x sm alpukat aku jus pake susu kental manis bun soalnya terakhir usg 32week 1.8kg🥺

aku USG di 29 week BBJ 1,4 Bun. prediksi dokter wkt lahiran nanti bisa lah mencapai 3,4. Amiin, yg penting sehat, gak sampai premature, syukur2 bs lahiran normal tanpa kendala

maaf Bun bbj nya kayaknya kurang ya saya pas USG 29 week bbj 1,1kg kata dokternya kurang dikit terus pas 33 week BBj nya 2,1 kata dokternya lumayan besar suruh kurangin manis