Apa busui boleh melaksanakan ibadah puasa? Usia anak 11bulan. Tips dan sarannya dong bun

3 Tanggapan

boleh bun, selama memang kondisinya memungkinkan.. alhamdulillah aku puasa meskipun menyusui bun.. semoga ramadhan ini juga bisa puasa seperti sebelum²nya.. kalo aku yang penting minumnya 8 gelas bun atau sekitar 1,6 L.. kalo makan ga terlalu gimana² sih, masih seperti biasa aja..

boleh kok jika tidak mengganggu proses menyusui anak. kalau anaknya usia 11bulan sih kayaknya bisa puasa bun, soalnya kan anaknya udah makan makanan berat bun. anak saya masih 2bulan bun, tp sepertinya saya ga puasa krn masih full asi.

1y ago

teksturnya bun apakah sesuai, atau ga kasi bayinya pegang sendok mkn sendiri sambil bunda suapin pke tangan.. anakku kuakalin gitu mau walaupun mkannya harus blepotan 😂😂😂.

sama kaya anak saya bun usia 11 bulan mau ditinggal puasa tapi takut soalnya si anak makannya gak pernah lahap paling 2 suapan udah jadinya nyusunya masih kuat

1y ago

sama banget kaya anakku. 11bln makan mentok 2suap. smpe BB stuck di 7,8KG. akhirnya sama nakes di kasih Sufor. hari ini baru nyoba sufor pertamakali. yaaa itung2 biar bisa puasa full. soalnyaaaa dari lahir full Dbf. hehe