Ada yg tau obat sembelit yg aman untuk bumil ga bun?di sini ada yg sama sembelit di UK 21minggu ga?

14 Tanggapan

aku pernah waktu 17w, sampe nangis2 karna gak keluar😅 karna aku tipenya gak mau yg terlalu ngeden gitu, cukup nafas aja, makanya susah haha aku pake microlax yg ditusuk lewat anus, 10menit kemudian langsung keluar plong rasanya, gak berani minum obat si, klo bukan dari dokter

2y ago

oke nanti aku coba, makasi ya bunn

aku juga sembelit bun, aku pakai microlax yg lewat bawah . kalo udh keras banget kadang aku juga pakai dulcolax minum 2 tablet sebelim tidur malam, tp ga sering2 minum itu bun. kalo lg darurat aja

2y ago

2 tablet krn emang gitu cara minum dikemasannya

kalau masih bisa diatasi bisa makan buah, sayur dan air putih yg cukup setiap hari bun . kalau sudah bener2 gabisa keluar pake microlax gel yg dimasukin dari bawah ga sampe 5 menit sudah bisa bab

kalo aku kemaren sembelit sampe berdarah cuman minum air putih porsinya dibanyakin . yang biasa seliter jadi 2 liter gtu Bun . sekarang Alhamdulillah lancar sentosa

kalau aq makan bubur kacang ijo Bun Alhamdulillah Bab langsung lancar soalny selama hamil gak berani minum obat apapun kecuali resep dr Dokter/ Bidan..

Aku konsul di halodoc diresepin Lactulax sirup. Aku sembelit parah pas TM 1. Ngeden sampe lemes dan pingsan 🥲

2y ago

iya bun. aku d resep kan 2 hr sekali. krna ga minum itu ga bab

Makan pepaya bund. Banyak2 makan sayur dan buah ya. Kalo belum juga bisa dibantu dengan obat lactulose.

2y ago

hmm🥺 oke makasih bunn

kalo aku minum jus pisang sama naga di kasih yougert Bun enak terus minum air putih yang banyak

aku minum yakult bun. haha. atau buah naga. sama banyakin lagi minum air putihnya 😁

2y ago

yoghurt plain aja kalau gitu bun hehe

aku biasa minum yakult 1btol bun

2y ago

makasih ya bunn udah mau menjawab pertanyaan saya❤️