Bahaya kah keputihan seperti ampas tahu.. Usia kehamilan 37 minggu.. Gatal sekali

19 Tanggapan

3minggu lalu aku juga spt itu bun, karna belum waktunya kontrol ke dokter jd sebisa mungkin saya mencoba cara alami; basuh pake air hangat2 kuku, setiap keluar keputihannya buru2 dilap tissue kering/ganti CD biar ngga lembab, 1-2x pakai lactacyd yg pink. alhamdulillah mendekati kontrol bulanan udah mendingan, tp saya tetap konsulkan ke dokter lalu dikasih antibiotik 3 biji diminum sehari sekali, alhamdulillah langsung hilang. sekarang keputihannya normal2 aja. bunda coba cari dokter lain dulu ya, siapa tau dikasih obat lainnya

aq gtu kmrn priksa ke dr. d ksih obat yg d masukin mis v. trus obat nya d gunain MLM hari. tapi epek nya panas perih d Miss v. dan AQ baca d gogle obt nya keras GK d anjurin buat bumil. tapi aq d ksih obat itu ma Dr. aq GK lanjutin krna GK kuat panas perih nya. tapi ngepek sih keputihan ku ilang.. kputihan nya PS msuk trimester 3 trimester 1 ma 2 GK ada.. ada yg samaan GK bunda..

2y ago

alhamdulilah keputihan udh GK ada.. cmn satu hri debay d dlm ngajakin drama konpal trus.. ada yg sama GK pdhl Bru mau 30 Minggu kurang 1 hri..

kalau kata dokter spog saya, keputihan berbahaya bun, bisa bikin kram. sebaiknya diobati, biasanya nanti dapat obat kapsul yg dimasukkan ke dalam lubang vagina, lalu pas di dokter, dibersihkan keputihannya dengan cairan. kemarin saya juga sempat keputihan di weeks 28, kram perut, dan setelah dicek, ternyata keputihan yg bikin kram. monggo ke dokter aja bun, supaya dapat pengobatan.

aku pernah gt bun wkt tm 1. gatal luar biasa tp keputihanya gk keluar. ternyata numpuk didalam saluran vagina wkt di bersihin doktr byk bgt. trs di ks obt minum sm sabun khusus cebok trs mndingan. skrg aku msuk tm2 kmrn keputihan lg ky crem alpukat hijau muda byk bgt tp gk gatel. trs synd ksh obt buat masukin ke vagina. br skali pake keputihan brkurg alhamdulillah

1y ago

pake alat , cocor bebek, korentang kassa nacl . dibuka dl ms v nya

Saran saya lebih baik cari dokter lain lagi bun, dan jelaskan keluhannya gatal2... kakak ku pernah lg hamil seperti ini, keputihan + gatal2 ternyata infeksi saluran kemih dan stlh ke dokter dikasih antibiotik dan sembuh deh.. bisa jadi juga itu krn jamur bun.. makanya konsul lg ke dokter ya bun

aku jg pernah bun, pas hamil 37 minggu jga.. ga sampai seperti ampas tahu, hanya lendir putih tp gatalnya bukan main.. bsknya aku langsung ke dokter, kata dokter ku kalau gatal bisa jadi itu jamur.. akhirnya miss V aku dibersihkan dengan dokternya.. terus dikasih obat yg dimasukan ke miss V

terimakasih banyak ya tanggapan nya bunda.. kayaknya emang harus coba ke dokter lain dulu.. soalnya dokter obgyn yg biasa itu nggk saranin buat pemakaian obat.. sedangkan udah saya bilang gatal dsb.. mungkin harus coba dokter lain deh ya.. sama mau coba lactacyd juga itu kayak nya bagus

Kemarin aku baru nanya sama obgynku, dia bilang keputihan itu wajar aja di usia kehamilan yg semakin besar.. tapi kalau disertai gatal better periksa lagi bun ke dokter, takutnya jamur.. dan sering2 ganti celana dalam yaa biar ga lembab/bisa pakai penti liner juga

kalau warnanya, teksturnya, dan baunya sudah aneh.. patut dikhawatirkan bun. satu dokter bilang gpp tapi bundanya ngerasa ga nyaman, cari solusi dg pindah ke dokter lain.

klw gatal bahaya bun.. ke bidan atau dokter ya.. klw saya dlu mengakibatkan kontraksi untung saja ketuban ku selaputnya teb jadi gak pecah

2y ago

iya bisa jadi bun..kedokter aja lebih jelasnys