Belum bisa ke bidan padahal kandungan udah 3 bulan karena finansial😮‍💨😮‍💨 apakah dedek baik saja

31 Tanggapan

saya mau kasih tips usg di RS menggunakan BPJS. Pertama bunda harus punya bpjs yang aktif kedua bunda bisa pilih faskes 1 yang tidak ada poli KIA atau dokter obgynnya (biasanya faskes klinik jarang menyediakan poli KIA,tentunya pilih klinik yg bekerjasama dengan BPJS) dengan begitu mau tidak mau faskes 1 yg tidak mempunyai layanan KIA ini pasti akan memberikan rujukan ke RS tentunya di RS sudah pasti ada USG dan yang menangani pasti dokter obgyn, semoga membantu 😇

Punya bpjs gak bund? Klo ada dipergunain buat ke puskesmas, gratis kok.. klo blm punya yukk segera diurus mumpung masi awal2 kehamilan soalnya itu berguna banget buat jaga2 nnti melahirkan, jangan nnti tiba2 kandungan dah besar trus pusiinggg mikirin biaya buat persalinan sedangkan bpjs juga blm ada, banyak jalan kalo kita mau berusaha..

Hai bunda,, ke bidan ngga perlu mahal kok Bun. bunda datang dulu aja ke bidan dan jujur aja bahwa tidak terlalu mampu dalam finansial. Biasanya Bu Bidan memberikan rasa kemanusiaannya kok apalagi bunda lgi hamil. atau jika bunda punya BPJS kan bisa pakai BPJS ke faskes pertamanya. di puskesmas mungkin.

1y ago

Bun, ditempatku USG di puskesmas berbayar loooh, padahal pakai kis... 😭

ke puskesmas aja bund apalagi ada kis, wlpn tidak sesuai dgn faskes pertama (tdk sesuai domisili) tp tetep gak bayar bund. saya pernah soalnya ke puskesmas pake bpjs yg bukan faskes pertama saya. bayar 2000 untuk pendaftaran dan abis itu periksa+vitamin gratis. ini puskesmas daerah jabar.

kalau bunda mmg ada KIS periksa aja dipuskesmas. jika lagi diluar kota, silahkan diurus. lgian biasanya puskesmas ttp melayani kok. kan mmg faskes 1 KIS puskesmas. dicoba aja aktif bund, tnya bagaimana cara pindah faskes. ini demi bunda dan dedek loh bund. semangat ya bund💪🏻

ke puskesmas terdekat aja bund.. pake umum cuma bayar 5000 buat pendaftaran kok.. saya soalnya gini jg karna bpjsnya cuma bisa dipake didaerah asal.. kalo cek lab kadar hb kemaren cuma abis 15ribu aja, tanpa bpjs

2y ago

Yuppzz betul bunn, di daerah aku non bojs ke puskesmas bayar cm bayar 10rb

di tempat bunda tidak ada posyandu ? Posyandu gratis bun ibu ada bpjs ? periksa ke puskesmas gratis bun. yuk lebih aktif cari informasi sekitar ibu. demi ibu dan calon bayi usahakan ibu ttp periksa ya semangat yakin rezeki selalu ada

Bunda maunya ke puskesmas atau ke bidan? Kalau kekeh tetep mau ke bidan sih yaudah tapi kalau berniat buat tau kondisi janin, puskesmas adalah jawaban. Uang buat beli paket data mending ditabung buat ke bidan bun 🙃

coba di posyandu bun klo ngga ke pukesmas aq juga tiap bulan periksa nya pindah2😁 kadang ke pukesmas sekalian cek hb pake kis gratis kadang ke bidan klo usg kadang jg di posyandu bayar 5 ribu

klo ad bpjs bisa ke puskesmas mama.. atau lingkungan tempat tinggal klo ad posyandu bisa jg ko ke posyandu. biasanya gratis atau klo bayar paling 5rb buat jajanan doang